收评:利好传闻 3900点失而复得

2008年03月14日15:07  来源: 和讯网    作者:和讯股票

    和讯股票消息 周五上午两市大盘小幅低开,沪指下探至3900点后产生一波技术性反弹,不过仍未触及4000点,地量成交显示市场心态更趋谨慎,午后稍作反复又出现一波杀跌,击穿3900点整数关再创调整新低,随后以中国石油(601857行情,股吧)为代表的权重股力挺股指,并快速拉升股指反弹,但量能的不足令大盘始终欲振乏力。

    临近周末,市场的各种利好传闻纷纷,特别是三家券商融资融券获批的消息犹如给脆弱的市场打了一剂强心剂,这直接导致了午后沪指在击穿4000点大关后出现了急速拉升,一度收复了3900点大关。沪深股市近两个月跌幅巨大,中小投资者损失惨重,目前大家都在殷切期待管理层能出台一些具有实质性内容的救市政策,能否在本周末兑现,让我们拭目以待。

  ==指数方面==

  沪综指开于3956.75点,最高4000.78点,最低3891.70点,报收于3962.67点,下跌8.58点,跌幅0.22%,成交额642.87亿元,全天振幅2.75%;深成指今开盘13855.28点,最高13970.30点,最低13548.97点,报收于13817.65点,下跌125.50点,跌幅0.90%,成交额287.08亿元。

  ==盘面观察==

   盘中3900点止跌反弹,煤炭石油板块受油价上涨影响有企稳走势,盘面热点较为散乱,难以找到持续引领大盘向上的权重板块,金融、钢铁、房地产等权重板块继续拖累股指,短期市场观望气氛较为浓厚,指数反弹仍以谨慎放第一位。

    ==消息面== 

   范福春:我们对股市应该充满信心

  对于13日上证综指跌破4000点大关,中国证监会副主席范福春在收盘后接受本报记者采访时表示,作为监管者,他不能对中国股市的具体点位发表任何意见,但是应当对造成股市点位的原因进行认真分析。总的来说,应该对中国的股票市场,对中国的资本市场充满信心。<<<阅读全文<<<

  尚福林:全面建设小康需要功能齐备的资本市场

  日前,由中国证监会撰写的《中国资本市场发展报告》正式出版发行,证监会主席尚福林在为该书写的序中指出,完善社会主义市场经济体制,实现国民经济又好又快发展,促进社会和谐,全面建设小康社会,在客观上需要一个功能齐备、运作规范、规模不断扩大、效率不断提升的资本市场。<<<阅读全文<<<

  中国石化:媒体报道一、二季度出现亏损传闻不实

  对于一、二季度可能出现亏损的传闻,中国石化(600028行情,股吧)(600028)今日发布澄清公告,表示相关内容失实。<<<阅读全文<<<

  李德水:CPI不会持续高涨

  节节攀升的CPI成为近期经济生活中的热点,对此,全国政协委员、国家统计局局长李德水表示,本次通胀与国际市场的影响有关系,CPI不会持续高涨。    <<<阅读全文<<<

  ==机构观点==

  汇阳投资认为,随着市场没有理性的下跌,个股风险逐步释放,估值相对合理的中线品种仍可以中线建仓。

  齐鲁证券认为,午后股指继续回转向下,市场人气持续陷入恐慌状态。技术上看,短线技术指标已经处于超卖状态,部分指标底部背离形态明显,预计反弹一触即发,建议投资者静待市场转机。

  广发证券认为,今天的下跌主要是出于对公布CPI后加息预期的担忧,但股指连续的下跌以及成交量的萎缩也意味着反弹的即将到来,早盘推荐的600000浦发银行(600000行情,股吧)和600612中国铅笔(600612行情,股吧)也提供给投资者良好的低位入场契机,两只个股目前仍处低位,投资者仍可适量介入,博取反弹收益。

    华泰证券认为,由于CPI居高不下,周末将进入加息敏感期,紧缩性货币政策预期仍将影响短期市场。目前两市大盘已经形成较为清晰的下降通道,大盘每次的反弹都受到技术面的巨大压力并不断创出新低。操作上建议在消息面没有明确改观前仍以反弹减仓回避风险为主。

沪深两市股票行情数据速览
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件