李雪峰:宏观调控不能理解为利空

2008年03月18日18:37  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  中国经济内生性增长决定股市长期向好

  3月18日晚间央行宣布提高存款准备金0.5%,这对已处“水深火热”中的股市而言,会否进一步加剧跌势呢?和讯网股票频道第一时间采访了国都证券研究所所长李雪峰先生。

  李雪峰认为,上调存款准备金率是针对连续高企的宏观经济指标和通货膨胀日益升温所采取的一项宏观调控措施,相比较加息而言,准备金的上调可能更稳和,同时起到的调控效果不会差别太大,因而对股市的影响不能完全理解为利空。

  当前股市出现恐慌性的下跌,应该说非理性的成分居多,除了周边市场的影响之外,也是由于投资者对某些政策的偏差产生的愤懑情绪的宣泄,但是如果我们冷静下来,特别是机构投资者和专业投资人应该回到事务本身来,我们股市长期发展的基石没有任何改变,在当前我们处在

  消费升级,人口红利,和城市化的进程当中,这就决定了中国经济完全可以依靠内生性的增长来抵御一些突发的因素冲击。

  谈到当前市场,李雪峰指出,目前的连续暴跌显然是矫枉过正,我们应当正视现实,据国度证券研究所的测算,沪深30股票08年的PE已经达到19倍,09年的动态PE也只有16倍,因而只要我们的经济向好的大方向没有改变,我们就应该对股市报有信心,最后,李雪峰建议投资者在08年多关注诸如农业、化工、节能、环保、新能源之类的主体投资机会。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件