贺强:市场等待宏观调控 当前股市面临三大风险

2008年03月18日18:48  来源: 和讯网    作者:和讯股票

  3月18日晚间央行宣布提高存款准备金0.5%,这对已处“水深火热”中的股市而言,会否进一步加剧跌势呢?和讯网股票频道第一时间采访了中央财经大学证券研究所所长贺强先生。

  贺强认为:市场一直在等待加息和准备金率的消息,上周末和本周初的下跌都与此有关,二月的CPI偏高是有其特殊原因,如果三月份适当回落就不会加息。这跟美联储降不降息都没关系。现在股市面临三大风险:第一是对次贷传导的负面效应过度放大,中国股市没有必要为美国买单;第二,庄家刻意打压操纵的风险,这也是一种过度投机;第三,市场会出现恶性循环的风险,股民、基民的恐慌导致基金的赎回,基金在低位卖出重仓股以应对赎回又造成进一步恐慌。上述三方面的风险应引起管理层的高度重视,应立即采取救市措施并查处操纵市场行为。

(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [我要提问] [打印]

我来说两句
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件