十点半播报:CPI同比增8.5%成调整诱因

2008年05月12日10:39  来源: 和讯网    作者:李红艳

  股指播报:承接上周调整之势,早盘两市股指双双大幅跳空低开,单边震荡整理,成交量同比减少。10点10分左右,国家统计局公布:4月全国居民消费价格同比上涨8.5%,城市上涨8.1%,农村上涨9.3%;CPI高企,市场对宏观数据的恐惧心理压力有所减轻,股指顺势反弹,5日均线成短线反弹第一阻力位。

(和讯财经原创)

  盘面点评:个股跌多涨少,七成以上个股处于调整状态。柳化股份(600423行情,股吧)、金自天正(600560行情,股吧)、哈飞股份(600038行情,股吧)、联合化工(002217行情,股吧)、正邦科技(002157行情,股吧)等近十余只个股涨停,其中以西藏药业(600211行情,股吧)、天方药业(600253行情,股吧)、三普药业(600869行情,股吧)等涨停为首的医药板块几乎全线上扬,与航天航空股一起成为盘中抢眼的闪光点,煤炭、军工、农业化工等板块涨幅均超过了1%以上,钢铁、新能源、传媒等板块亦表现活跃,涨幅在5%以上的个股,数据同比增长近一成。地产、金融、有色金属等板块跌幅均在2%以上,由于宏观调控的压力依然存在,不排近期央行采取加息、提高存款准备金利率的货币手段,因此,短线相关板块的还需调整蓄势。操作上,对于软件开发、新能源、奥运、传媒、造纸等板块可波段操作,对于前期涨幅较大的农业、煤炭股等可逐步逢高兑现。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:李生延)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
热点新闻
热门评论
热门事件