银河证券李锋:CPI数据符合预期 市场会冷静对待

2008年05月12日11:24  来源: 和讯网    作者:姜雯耀

  和讯股票消息 国家统计局12日早间公布了4月CPI数据,4月全国居民消费价格同比上涨8.5%,与3月8.3%相比没有出现回落。这是否意味着通胀压力进一步加大?未来CPI回落的可能性有多大?从紧政策是否将有具体动作?周一A股的低开是对此消息的反应吗?接下来通胀将如何影响大盘走势?和讯股票第一时间连线银河证券高级分析师李锋,为投资者第一时间解读宏观经济对股市的影响。

(和讯财经原创)

  和讯网:李老师,您好。刚才国家统计局公布了4月CPI数据,全国居民消费价格同比上涨8.5%。您对此怎么看? 

(和讯财经原创)

  李 锋:我个人认为8.5%的增速是符合原来预期的。4月同比增长8.5%,但其中有超过5%左右的因素是来源于07年的物价上涨。应该可以这么说,现在新增的因素并不多,并不需要过于担心。

(和讯财经原创)

  和讯网:您觉得不需要担心的理由是什么呢?毕竟在宏观经济不断紧缩的局面下CPI仍然高企并不是一个好消息。

(和讯财经原创)

  李 锋:4月的数据不理想有很大程度是受国际油价,我指的是大豆油(食用油)价格的大幅上涨,这种上涨不是趋势性的,所以并不需要担心。在6、7月份这种局面就会缓解。我预计在未来很长一段时间内,今年2月的8.7%都会是一个高点。

(和讯财经原创)

  和讯网:您认为在这样的宏观经济数据影响下,市场会如何表现呢?

(和讯财经原创)

  李 锋:我认为市场不会有太大的震荡,这样的数据是在市场的预期之内的,虽然心理上的压力是有的。但是在CPI没有形成新的上涨趋势的情况下,市场会冷静的对待,平稳的运行。

(和讯财经原创)
  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650718 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。
(责任编辑:姜雯耀)

 

[发表评论] [复制链接] [收藏此文] [打印] [财富速递] [RSS]

我来说两句
谁在说
用户名: 密码:   全部评论>>
  全部评论>>
热点
推荐
商讯
相关新闻/评论
进入李锋CPI
热点新闻
热门评论
热门事件