从换手率中了解投资机会

2009年05月06日15:17  来源:

 

(和讯财经原创)

  从2008年换手率大排名中,我们可以清楚的看到换手率最高的北京旅游与换手率最低的ST海纳换手率相差2495.63%之多。那么,换手率究竟是什么?是否拥有热门换手率的个股就拥有投资价值,究竟意味着什么?

(和讯财经原创)

  换手率基本概念

(和讯财经原创)

  “换手率"也称“周转率",指在一定时间内市场股票转手买卖的频率,是反映股票流通性强弱的指标之一。其计算公式为:

(和讯财经原创)

  换手率=某一段时期内的成交量/发行总股数*100% (在我国:成交量/流通总股数*100%)

(和讯财经原创)

  换手率的高低意味着什么?

(和讯财经原创)

  (1)股票的换手率越高,意味着该只股票的交投越活跃,人们购买该只股票的意愿越高,属于热门股;反之,股票的换手率越低,则表明该只股票少人关注,属于冷门股。

(和讯财经原创)

  (2)换手率高一般意味着股票流通性好,进出市场比较容易,不会出现想买买不到、想卖卖不出的现象,具有较强的变现能力。然而值得注意的是,换手率较高的股票,往往也是短线资金追逐的对象,投机性较强,股价起伏较大,风险也相对较大。

(和讯财经原创)

  (3)将换手率与股价走势相结合,可以对未来的股价做出一定的预测和判断。某只股票的换手率突然上升,成交量放大,可能意味着有投资者在大量买 进,股价可能会随之上扬。如果某只股票持续上涨了一个时期后,换手率又迅速上升,则可能意味着一些获利者要套现,股价可能会下跌。

(和讯财经原创)
【来源:和讯网】 (责任编辑:姜雯耀)
推广
热点
推荐
我有话说已有0位网友发言看看大家都说了啥

和讯网友  您好,欢迎您发表评论!  登录后发言更能获得别人的关注。

匿名发表如果有人回复了我的话,请用站内消息通知我。  
谁在说
  

如果您还不是和讯注册用户,欢迎您注册

理财产品
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]