高辉清:必须承认中国房地产价格偏高

2010年03月03日14:55  来源:和讯 
 字号:

  值全国两会召开前期,和讯网携手中国经济网联合邀请国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清先生,谈2010年地产行业机遇与发展。

  访谈中,高辉清指出,中国房地产价格高是任何人都承认的,不得不承认,我们有无数事实和根据支撑这一点。现在我们的房价绝对价格比美国很多城市都高,我们的收入是美国的多少倍,我们房地产价格跟他一样?我们房子跟别人是没法比的,别人连土地所有权都是卖给你的,我们只是70年的使用权,有些房子还不到70年,所以这样看很显然我们价格是高了。包括很多房地产商说了很多很多理由,比如说中国北京是全世界的人都来买房,这个在任何地方都是成立,香港是全世界的人买房,东京是全世界的人买房,纽约都是全世界有钱人买房,所以其他的理由都可以不成立。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载