高辉清:中国地产市场脱离市场规律

2010年03月03日14:58  来源:和讯 
 字号:

  值全国两会召开前期,和讯网携手中国经济网联合邀请国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清先生,谈2010年地产行业机遇与发展。

  访谈中,高辉清指出,目前房地产市场机制调节不了价格。库存的房地产要卖一两年才能卖得完,这样在另外一个受市场机制支配的市场上,价格只是猛跌,没有其他的理由,你库存都卖不完,怎么能够把价格抬上去,但是中国能做到脱离市场规律。

  为什么能脱离市场规律?作为一个市场来说,要有一个合理竞争的,供求双方没有任何一方能够做垄断,能够把市场的需求信息进行垄断。但在中国房地产市场是一个垄断的市场,没有任何人知道房地产到底是什么样的真实信息?我们所有的投资者、消费者,按道理是这个市场的决策者,真正的市场是由市场消费者决定的,由消费者的爱好,消费者的行为,消费者的意愿决定这个市场的走向。但是能够决定这个市场走向的前提是这个市场信息是透明的,但是中国房地产市场是不存在这个前提的。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载