高辉清:3000点是中国股市合理的上限

2010年03月03日15:38  来源:和讯网 
 字号:

  值全国两会召开前期,和讯网携手中国经济网联合邀请国家信息中心经济预测部发展战略处处长高辉清先生,谈2010年机遇与发展。

  访谈中,高辉清表示3000点是中国股市合理的上限。在目前情况下3000点左右基本上是合理的上限,3000点我认为都可以接受,再持续快速往上涨可能泡沫大一点。但是再往下跌空间也不是太大,我是从经济面来说,中国的经济毕竟今年还是比去年快,GDP的增长速度会比它更快一点,它有经济托底。今年有一个好处,去年GDP更多是政府投资带动,今年更多是由上市公司带动,包括企业带动,GDP更多会体现在企业利润的增长上,所以从这样的情况看,3000点多一些都可以接受,总体来说对现在股市泡沫我感到不是特别担心。


  【独家稿件声明】凡注明 “和讯网”来源之作品(文字、图片、图表), 未经和讯网授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与 010-85650756 联系;经许可后转载务必请注明出处,并添加源链接,违者本网将依法追究责任。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

相关新闻 进入 A股
相关推荐
自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
推广
热点
感谢您的参与!
查看[本文全部评论]
免费手机资讯客户端下载