国信证券:为何不是加息?

2010年12月13日18:20 来源:和讯网
 字号:
    
国信证券:林松立    2010-12-13 
事项:
[Table_Summary]央行公布 11 月份金融运行数据:11 月末,广义货币供应量(M2)余额为 71.03 万亿,同比增长 19.5﹪,狭义货币供应量(M1)
余额为 25.94 万亿,同比增长 22.1﹪;11 月份新增金融机构人民币贷款 5640 亿.
中国人民银行决定,从 2010 年 12 月 20 日起,上调存款类金融机构人民币存款准备金率 0.5 个百分点。
评论:
四季度贷款需求保持旺盛
从 10、11 月份的贷款数据来看,两个月的新增贷款合计超过了 1.1 万亿,四季度信贷要超出 7.5 万亿计划是肯
定的,这里有一点需要注意的是,四季度每月的信贷投放,或者说,从 2 月份到 11 月份,每个月信贷基本上维持在
5000 多亿元,上下浮动很少,货币当局的“窗口指导”是主要原因,但四季度贷款投放仍然这么大,需要值得思考。
我们认为,四季度贷款投放没有丝毫减少的一大原因

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻 进入 贷款
相关推荐
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]