零售股领涨 英股收高1.5%

2011年03月25日02:05 来源:和讯网
 字号:

  北京时间3月25日凌晨消息,英股周四收高,零售商翠峰集团与Next PLC领涨,两公司均发布强劲财报,并上调了股息。

  富时100指数上涨1.5%,报收5880.87点。

  其他欧洲股市也普遍走高,市场对葡萄牙国会否决进一步紧缩措施的消息反应平淡。

  建材零售商翠峰集团(Kingfisher)股价跳涨7.2%,成为富时100指数中的领涨股。该公司2010年盈利增长27%,并宣布将年度股息上调29%。

  服装零售商Next涨4%,该公司宣布2010年盈利增长10%,并将股息上调18%。

  其他零售股当中,超市巨头乐购(Tesco PLC)上涨2.3%,玛莎百货集团涨3.7%。

  由于商品价格居高不下,矿业股与石油股也表现强劲。矿业巨头力拓(RIO)上涨2.5%,英国石油(BP)上涨2.3%。

  基准股指中跌幅最大的是软件与自动化公司英维思(Invensys PLC),下跌4.5%。该公司宣布首席执行官乌尔夫-亨里克森(Ulf Henriksson)离职,即刻生效,其职务将由首席财务官韦恩-埃德蒙兹(Wayne Edmunds)接替。

  帝国烟草集团(Imperial Tobacco)股价下跌0.6%,该公司发布了上半财年运营状况报告。Daniel Stewart分析师西蒙-威利斯(Simon Willis)表示,报告显示该公司第二财季运营减速,烟草营收基本持平,不及第一财季的增长5%。

  基础股指以外,电信运营商大东环球(Cable & Wireless Worldwide PLC)股价重挫超过14%。该公司表示,由于运营成本增加,预计2012财年未计利息、税项、折旧与摊销前盈利(EBITDA)将于2011财年持平。

  燃煤发电站运营商Drax Group PLC下跌5.2%,花旗集团将该股评级从“持有”下调至“卖出”,并且表示,英国政府2013年开始对电力企业征收的碳税有可能对该公司的财务产生严重影响。

  塑料包装供应商RPC Group PLC飙升近15%,该公司表示,由于销量增长,预计其全年税前盈利将高于此前的预期。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]