古越龙山去年净利同比增六成

2011年04月08日03:42 来源:第一财经日报 作者:林向
 字号:

  林向

  去年产品多次提价的古越龙山(600059.SH)今日发布2010年年报,年报显示,2010年公司实现归属于上市公司股东的净利润1.24亿元,同比增长62.51%,每股收益0.202元,同比增长62.9%。

  年报显示,2010年古越龙山实现营收10.79亿元,同比增长45.73%。公司全年实现酒类销售收入10.54亿元,比上年同期增长44.90%。公司表示,营业收入同比增加主要原因是公司加强促销力度,销售收入相应增长以及女儿红合并增加所致。古越龙山预计2011年全年实现营业收入13亿元,同比增长20.00%左右,预计实现利润总额同比增长25.00%左右。

  公司表示,未来将积极寻找优秀的上下游企业,完善产业链,适时对绍兴本地黄酒生产资源实施整合和重组。

  长江证券(000783,股吧)发布的古越龙山研报表示,公司收购女儿红以后产品结构进一步完善,品牌定位清晰。今年以来公司对各档次产品提价,同时在上海市场率先推进产品升级和市场拓展,提升产品附加值带来的好处已经逐步呈现。公司激励机制仍旧存在有待改进和提升的方面,积极开拓市场与推进产品升级的投入持续性有待考察。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]