市场或将调整 关注高送转与季报预增

2011年04月12日09:30 来源:和讯股票 作者:华讯投资
 字号:

  今日信息解读

  【宏观经济】一季度经济数据15日公布

  国家统计局将于15日公布一季度主要宏观经济数据。分析人士认为,从已公布的一些指标来看,一季度国内生产总值(GDP)同比增速可能在9.5%左右,比上季度略有回落,居民消费价格(CPI)同比涨幅可能达5%,短期宏观调控重点仍是抑制物价上涨。

  华讯投资点评:通胀水平一直是影响A股走势的重要指标,分析人士预计,一季度CPI涨幅很可能达5%,高于去年四季度的4.7%,短期来看物价上涨压力明显。受此消息影响,周一午后股市大盘出现资金疯狂出逃现象,根据华讯财经个股评测王资金监测显示,金融、地产板块主力资金出逃最为明显。

  【国内市场】央行今日发行650亿1年期央票 较上期增加50亿

  中国央行周一公告称,将于4月12日发行650亿元1年期央票,该发行量较上期增加50亿元。

  华讯投资点评:本周公开市场到期资金为2120亿,较上周略增10亿。因此,周二央行安排650亿1年期央票发行,较上周增加50亿也在情理之中。另外,我们认为,央行在周二再度进行千亿规模的28天正回购将成为大概率事件。

  【公司产业】136家公司披露业绩预告 逾七成公司首季预喜

  上市公司一季报披露大幕开启。Wind数据显示,截至4月12日,两市有136家上市公司披露一季度业绩预告。其中,93家公司一季度业绩预增,12家公司预计扭亏。照此计算,一季度业绩预喜公司超过七成。另有9家公司业绩预减,22家公司预计亏损。除了已披露的业绩预告外,两市有17家公司披露一季报,其中12家公司一季度净利润实现增长。

  华讯投资点评:通常年报与一季报均为连贯性炒作业绩行情,关注业绩超预期的公司,上市公司业绩是二级市场股价表现的基石。这一点从此前有业绩大幅释放的个股即可看出表现。所以目前投资者应当重点选择年报和一季报业绩双双释放的公司。

  【国外市场】财报披露季将至 美股大体收低

  道琼斯工业平均指数上涨1.06点,收于12,381.11点,涨幅0.01%;纳斯达克综合指数下跌8.91点,收于2,771.51点,跌幅0.32%;标准普尔500指数下跌3.72点,收于1,324.45点,跌幅0.01%。

  华讯投资点评:周一美国股市大体收低,成交量清淡。美国上市公司财报披露季节即将拉开序幕,投资者普遍谨慎观望。第一季度盈利披露季节受到投资者关注,道指成分股美国铝业公司(AA)将在周一盘后率先公布财报,其股价收低。今天早间,市场对该公司的业绩前景比较乐观,但此后变得越来越谨慎,导致该股由涨转跌。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]