雅戈尔2010年净利润同比下降

2011年04月19日15:48 来源:证券市场周刊 作者:陈予燕
 字号:

  证券市场周刊(记者 陈予燕)4月18日晚间,雅戈尔(600177,股吧)(600177.SH)发布了2010年年报,数据显示,雅戈尔去年总营收为145.14亿元,同比增18.20%;净利润为26.72亿元,同比降18.13%。

  雅戈尔称,净利润同比下降的原因是:报告期内实施土地增值税清算、增加土地增值税5.02亿元。

  年报称,2010年,雅戈尔品牌服装完成多品牌战略布局;地产开发业务进军上海,深耕长三角地区;而金融投资板块则借助专业的运营平台,形成了稳定回报的盈利模式,2010年雅戈尔金融投资业务实现净利润12.45亿元。

  品牌服装业务方面,2010年实现收入60.99亿元,同比增9.05%;净利润7.05亿元,同比增93.36%。雅戈尔称是毛利率提高和营业外收入增加的结果。其中国内销售收入毛利率达62.85%。

  地产业务方面,虽然实现收入68.53亿元,同比增31.9%,但由于去年实施土地增值税清算、增加土地增值税5.02亿元,使得地产业务净利润实现6.79亿元,同比降43%。

  3月底,雅戈尔创始人、董事长李如成曾接受媒体采访表示:“雅戈尔坚持做大服装和房产这一方针至少20年不动摇。”

  雅戈尔称,由于原材料价格上涨带来的成本压力以及汇率波动对外销业务的冲击,公司将坚持多品牌发展战略,深耕国内市场,加速产业升级转型。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]