华纺股份受益市场回暖2010年扭亏为盈

2011年04月26日03:47 来源:证券日报 作者:林玫娟 张凤云
 字号:

  本报讯 今日,华纺股份(600448)公布2010年度报告。报告期内,在全球经济逐步回暖的大背景下,其经营业绩获得大幅增长,公司实现扭亏为盈。报告期内,公司实现营业总收入20.05 亿元,同比增长43.77%;实现归属于上市公司股东的净利润2020.91万元;实现每股收益0.06元。公司年报显示,2010年营业收入大幅增长主要有两个原因:一是通过公司不断地调整产品结构,积极开拓市场,订单量明显增加,二是2010 年下半年原材料市场大幅涨价,带高了产品的整体价格,其中棉花价格年末比年初上涨40%左右。华纺股份表示,2011 年,公司的主要任务是内部生产努力做到主动适应市场,高质高效;外部市场要进一步调整产品结构,提高档次和附加值;同时强化成本控制,提升盈利水平。公司今年将力争实现主营业务收入21.69 亿元、利税1.2 亿元、出口创汇2 亿美元。

  (林玫娟 张凤云)

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]