万向德农2010年净利4170万元 同比上涨3.69%

2011年04月27日18:50 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 万向德农(600371,股吧)27日晚间公布年报,公司2010年营收5.87亿元,同比减少11.74%;归属于上市公司股东的净利润4170万元,同比上涨3.69%;基本每股收益0.24元,与去年持平。

  报告期内,公司主营业务仍为杂交玉米种子业务,其销售收入占公司总销售收入的92.6%。报告期内,我国玉米种业市场供大于求的结构性问题依旧,供销形势没有发生大的变化。2010年全国杂交玉米种植面积比2009年增加近2000万亩,总种植面积约4.75亿亩左右。由于市场上玉米种子供应充足,农民不急于购买种子,各种子企业铺货时间充裕,市场竞争激烈。

  2011年公司将重点进行“调整、完善、提高”工作,坚持落实“开源节流,提升品牌价值,提高管理效率”的经营方针,消化不利因素影响,确保业绩稳定。

  公司拟每10股派发现金红利2.00元(含税)。

  截止周三收盘,万向德农报收14.67元,上涨1.88%。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]