首钢股份2010年净利减少13.58% 拟10派1元

2011年04月27日18:58 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 首钢股份(000959,股吧)27日晚间公布年报,公司2010年营收279亿元,同比上涨22.46%;归属于上市公司股东的净利润3.50亿元,同比减少13.58%;基本每股收益0.1179元,同比减少13.56%。

  2010年,在全球经济复苏、国内经济企稳回升、国家密集出台房地产市场调控政策及国内通胀压力增加货币政策收紧等多重因素作用下,钢材市场大起大落、价格波动频繁,公司及所处的钢铁行业经营困难。尽管钢材售价总体高于上年度,销售收入有所增长,但由于国内钢铁产能过剩、供大于求的矛盾依然突出,钢材价格上涨幅度落后于原燃料价格上涨幅度等原因,销售收入的增长难以转化为企业利润。从内部经营生产看,由于公司钢铁主流程将于2010年底停产,设备更新及维护投入相应减少,生产设施隐患和缺陷有所增加,对全年生产平稳顺行产生一定影响,给降低成本带来更大困难;上半年曾出现炼铁生产波动,造成亏产。这是报告期内影响公司业绩的主要因素。

  公司拟向全体股东每10股派现金红利1元(含税)。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]