李大霄跳出年报看大势:B股长线入市点位在1664

2011年04月28日18:38 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 4月28日,英大证券研究所所长李大霄做客“和讯曝年报”系列微访谈。伴随五一小长假脚步愈来愈近,A股上市公司2010年报披露收官在即。李大霄表示,年报只对有心人打开,于万千文字、百千数字中找寻投资标的相当考验“眼力”。但投资者眼光一定要着眼全局,跳出年报看大势,精心布局实操攻略。

  近期,市场人士根据年报数据统计出不少“筹码高度集中的个股”。对此,李大霄认为“筹码集中度”是股东行为研究的一个侧面,投资者后市还需关注公司及行业基本面情况的指标,这才是指导投资行为更为重要的立足点。

  他进一步表示,2009年融冰之旅启程,2010年融冰之旅需要坚持,而2011年融冰之旅已渐入佳境。二级市场来看,6124需要淡泊、1664需要勇气、3000点需要坚持。李大霄分析,3000点位乃有史以来成交量最密集的区域,它需要比较长的时间予以消化,而2011年比2010年成功消化3000点的概率要大一倍。

  今日大盘延续跌势,而且个股跌的很猛,李大霄认为这是“四个黑天鹅”时间所引发的:创业板、中小板、小盘次新股、题材股估值过高,阶段式的价值回归刚刚开始,建议投资者后市“押宝”物超所值的品种。而对于呈现断崖式跳水的B股,他表示B股资本利得税可信度极低。长时间创新高上涨后,受一些外部因素诱发回落可能是原因之一。B股现在的价格已经过于大幅上扬,安全边际降低很多,但若持有“物超所值”品种不应恐慌。B股长线入市时间是在1664,优质股票可以坚持。

  李大霄向和讯网表示,中国的希望在于新型行业,中国股票的真正希望也在新兴行业,但是要注意买入的价格。年初很多投资者一致看好新兴信息技术类股票,可是几月来这类股票走的非常差劲。这是因为估值已高,新兴技术类股票最佳配置时点应是1664点,而非现在。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]