银江股份董秘吴越:掘金“物联网”

2011年04月29日05:13 来源:证券日报 作者:高琴
 字号:

  ■本报记者 高琴

  银江股份(300020,股吧)(300020.SZ)2010年年报显示,公司报告期内实现营业收入71,303.75万元,同比增长35.92%,营业利润6,689.88万元,同比增长31.29%,归属于母公司净利润6,486.03万元,同比增长31.10%。

  近日,《证券日报》记者专访银江股份董秘吴越,对年报中相关数据进行了解读。

  工资上涨增大管理费用

  《证券日报》:2010年,银江股份的销售费用和管理费用比2009增幅较大,能否说明一下具体增长的原因?

  吴越:公司在报告期内销售费用的增长,主要由于2010年积极开拓业务渠道,加强区域建设,营销费用投入较大,从而保证了通过东部银江、南部银江、西部银江、北部银江和中部银江的全国布局,建立起覆盖全国的销售体系;管理费用较上一年增长较大,主要由于随着业务规模的扩大,员工人数增加以及研发投入加大,人员工资增加、研发支出增加。

  《证券日报》:报告期内,银江股份的企业所得税较2009年同期增长38.83%,所得税增长的原因。

  吴越:公司在报告期内企业所得税较上年同期增长38.83%,主要原因是本报告期利润总额较去年同期大幅增长。

  同时,根据国家发改委、国家工信部、国家商务部、国家税务总局联合下发的《关于发布2010年度国家规划布局内重点软件企业名单的通知》公司被认定为“2010 年度国家规划布局内重点软件企业”,享受10%的企业所得税优惠税率,对公司2010年度净利润产生积极影响。

  “掘金”物联网

  《证券日报》:银江股份在2010年6月全资设立的银江(北京)物联网技术有限公司,该公司目前运营情况如何?如何与股份公司携手拓展业务?

  吴越:银江(北京)物联网技术有限公司是银江股份的全资子公司,成立于2010年6月18日,该公司成立伊始,正处于物联网移动终端 PDA 研发阶段,前期投入大,企业效益尚未体现。

  《证券日报》:公司所处的行业为战略新兴产业,银江股份将如何把握新兴产业的历史机遇?

  吴越:国家将新一代信息技术、节能环保等产业列入国家“十二五”规划七大战略性新兴产业,同时国家将智能交通、医疗健康等列入国家物联网“十二五”规划十大重点领域。基于上述背景,我们预计随着国家都市化、城市化和城镇化的快速推进和人民生活水平的提高,公司的交通、医疗等主营业务领域也将迎来高速增长基于,我们将紧紧抓住“十二五”期间的发展黄金时间。

  为此,公司将在市场营销、产品研发、本地化服务、内部管理、资本运作五个方面全面跟进,确保公司能抓住该历史机遇并在“十二五”期间公司业绩在质和量两个方面均有良性快速发展。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]