2010年每股资产现值最多与最少上市公司解读

2011年05月03日14:52 来源:和讯股票 作者:何在
 字号:

  每股净资产前三名:汤臣倍健(300146,股吧)、科伦药业(002422,股吧)、沃森生物

汤臣倍健

汤臣倍健

  汤臣倍健所属行业属于营养产业中的膳食营养补充剂行业。无论是营养产业,还是膳食营养补充剂行业,均为我国近年来兴起的新兴产业。公司是国内膳食营养补充剂行业非直销领域的领先企业,是行业内首批两家信用等级为AAA 的企业之一。不过因创业板整体估值过高,股价震荡走低,未有止跌迹象。  

科伦药业
科伦药业

  2011年1季报:主营收入、净利润分别为10.75、1.47亿元,同比增长32.3%、58.2%。公司未来几年发展路径清晰,高成长性较为确定,短期内大输液继续上演内部整合和产业升级,而新疆项目推进将打开公司更大的成长空间。走势上科伦药业面临下降通道下轨支撑,将有反弹出现。

沃森生物
沃森生物

  沃森生物公布2011年第一季报:基本每股收益0.2元,稀释每股收益0.2元。公司掌握了细菌多糖与蛋白结合的核心技术,Hib 与冻干A、C 群脑膜炎 球菌多糖结合疫苗两个结合疫苗均已上市销售,是国内第一家拥有两个细菌多糖结合疫苗并获准上市的企业。但走势上连续跳空下跌,表明下跌动能仍大。

  每股净资产后三名:*ST科健、ST东盛、*ST中华A

*ST科健
*ST科健

  *ST科健公司主营电子信息及销售数字移动电话机,连续两年亏损后,鉴于中科健"债委会"同意免除公司2010年度金融债务利息,金额约8315万元,全部计入公司2010年度利润。公司全年净利润约为5000万元左右。走势上股价反复活跃,目前前期平台有一定支撑反弹将延续。

ST东盛
ST东盛

  ST东盛近日披露的年报和一季报业绩均同比猛增。公司2010年实现营业收入2.3亿元;每股收益0.79元/股,同比增长229.51%。2011年一季度,ST东盛每股收益0.31元/股,同比增长487.5%。赔偿金和债务减免是公司业绩猛增的主要成因,走势上目前跌破上升趋势线,后市预计仍将下跌。

*ST中华A
*ST中华A

  *ST中华A历经3年才完成股改,但重组迟迟不见进展。去年初,国晟能源曾向法院申请对*ST中华破产重整,但去年末被法院驳回;今年3月,通过竞拍成为公司第二大债权人的东泰兴公司又向法院申请对*ST中华破产重整。走势上此股弱于大盘,近期连续跌停,预计反弹后仍将二次探底。

 

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻 进入 每股资产现值
相关推荐
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]