中报第一股立讯精密业绩超预期 或得益“精密盘算”

2011年07月13日18:09 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 7月13日晚间,2011年度中报披露大幕正式拉开。立讯精密(002475,股吧)当仁不让,一马当先打响中报发令枪。财报显示,立讯精密上半年实现净利0.99亿元,较之去年同期的0.51亿元,同比增幅达96.36%;实现营业收入9.85亿元,较之去年同期的3.88亿元,同比增长153%;营业利润总额达1.5亿元,而去年同期则为0.63亿元;实现基本每股收益0.38元/股。根据公开资料显示,立讯精密此前曾在一季报中预告,上半年业绩预计同比增长50%-70%。此番数据公布,显然大超预期。

  立讯精密2010年度利润分配和资本公积转增股本方案为:以公司现有总股本173,800,000股为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增5股。2011年度中期,公司则不再进行利润分配和公积金转增股本。

  就现金流情况来看,公司半年度经营活动产生的现金流量净额为0.88亿元,而去年同期则为0.22亿元;投资活动产生的现金流量净额则为-3.23亿元,去年同期为0.08亿元;筹资活动产生的现金流量净额为-0.03亿元。立讯精密公司现金流三大指标——经营现金净流、投资现金净流以及融资现金净流具体数据呈现“+ - -” 组合。一般而言,这类公司经营状况虽然良好,但企业一方面在偿还以前的债务,另一方面要继续投资,所以应随时关注经营状况的变化,防止财务状况恶化,在此特予以提醒。

  根据历史经验,定于早期披露财报的上市公司往往业绩较好。然而对于立讯精密的业绩增长,坊间普遍质疑其有“抄近路”之嫌。截至2011年4月份,立讯精密IPO募投项目早已大变脸。拿内部连接器组件生产项目来说,在立讯精密出资5.8亿元收购联滔电子60%股权后,该项目实施主体则变更为联滔电子;实施地点变更为江苏省昆山市锦溪镇锦昌路158号,而实际原定则为江西省吉安县工业园凤凰新区;实施方式也一并变更为购买已有可满足募投项目需求的联滔电子完成。

  募投项目具体细则面目全非的背后,不难发现立讯精密的“精密盘算”。联滔电子成立于2004年,主要从事各种精密连接器的研发、制造及销售,是美国公司连接线的主要供应商之一。立讯精密通过收购与公司募投项目业务一致的公司股权,不仅可以快捷的实现研发以及工程技术方面的积累,完成募投项目的落实,还可以借助被收购公司原有良好的业绩基础,顺利达成自身业绩的大幅提高。依据公开资料数据,联滔电子2011年第一季度净利已然超过3700万,我们不能不说立讯精密的“精密盘算”确实令其中报变得更加好看。

====和讯博主讨论=====

机不可失!别错过这类新股的投资机会       别担心!大盘短期下行空间已经被封闭

大盘突然转势 保存弹药为上策              放心做多 主力向上的欲望暴露无疑

郑磊:看看这些股票分析师多不厚道         震荡市里小散亏钱的原因大揭秘

主力展开大幅反弹的三大企图              若收盘在此点位之上 我就坚决做多

     

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]