中金公司:七月淡季用户数仍没加速增长;挑战市场耐心极限越跌越买

2011年08月22日17:31 来源:和讯网
 字号:
    
中金公司:陈昊飞    2011-08-22 
行业名称信息科技 评级类别无 评级变动无 
相关股票 
事件:
联通公布了 7 月的净增用户情况;3G 仅小幅增长 2 万至 187 万;2G 净增也不好,仅 25 万人。
http://tech.sina.com.cn/t/3g/2011-08-19/16505954278.shtml
评论:
虽然 7 月是淡季,但这个净增数还是低于预期的。要达到全年 3G 净增 2500 万的目标,未来 5 个月的平均月净增要
到 265 万;市场可能认为这是难以做到的。
这样的用户数短期会影响大家对联通的信心;对股价形成压力。但我们建议越跌越买:
1)公司全年净增 2500 万的目标不会改变;我们也相信能够实现。2 季度开始用户增长乏力很大程度上是因为手机
补贴大幅降低--在看到一季度利润很低后开始担心国资委的业绩考核,无论地方还是总部都开始大幅降低手机补
贴。而且,用户数并不在联通的考核 KPI 之中。
手机补贴一次性进费用(而不匹配收入进行摊销)的恶果充分显露。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻
相关推荐
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]