大成食品公布半年报 营收攀升至50亿

2011年08月26日10:38 来源:和讯网 作者:倪洪章
 字号:

  和讯消息 大成食品(港股代码:3999)公布了2011年半年报,报告显示,大成食品上半年盈利能力得以大幅度提升,三大主营业务:鸡肉、向外部客戶销售的饲料及加工食品均表现突出,整体业绩大幅上升。报告期内,大成食品经营收入较去年同期上升12.3%至约50.6亿元人民币,毛利增加 57.4%至约4亿元人民币,毛利率上升至 7.9%。公司权益持有人应占溢利则激增 335.4% 至约9100万元人民币。

  就各分部而言,鸡肉业务分部得益于鸡肉价格自去年第三季度起反弹,由此有助于抵消不断上升的原材料及人力成本。同时大成食品采取措施大力优化经营业务,加之客戶的需求保持稳定,该分部2011年上半年经营收入与去年同期相比上升5.5%,达到约23.8亿元人民币,毛利按年激增 1,157.5% 至约1.1亿元人民币,毛利率亦由去年同期的 0.4% 猛增至 4.4%。

  向外部客户销售的饲料业务分部通过增加对大型家禽及养猪场的销售,不断努力扩展销售渠道及提高品牌知名度,同时不断创新生物科技,以保证生产优质家禽及禽畜肉质,保持其产品健康、营养、环保及经济的特性,2011年上半年经营业绩也表现优异,经营收入较去年同期增长8.2% 至约20.4亿元人民币。毛利增加 11.3% 至约2.2亿元人民币,毛利率也上升至 10.7%。

  一直保持增长势头的加工食品业务继续保持强劲态势,经营收入与去年同期相比上升 73.4%至约6.5亿元人民币,占集团收入总额的比例也升至 12.8%,同时毛也大幅增长 52.8% 至约7600万元人民币。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]