宝钢股份中期净利降37% 料下半年盈利压力大

2011年08月30日19:30 来源:和讯股票
 字号:

  和讯股票消息 宝钢股份(600019,股吧)(600019)周二晚间披露中报,公司上半年实现净利润50.79亿元,同比减少36.91%,每股收益0.29元。

  上半年,公司营业收入1111.49亿元,同比增长13.49%。

  公司表示,受矿石等主要原燃料价格大幅上升影响,钢铁产品毛利率同比下降7.3个百分点,影响公司钢铁主营利润同比下降。

  公司在中报中称,预计公司三季度碳钢产品销售价格较二季度将有所下降,而同期铁矿石等主要原燃料价格仍处高位。下半年钢铁生产企业仍然面临较大的盈利下滑压力。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

(点击头像看看他们在说什么)

丁圣元

银河证券衍生品部总经理

曹卫东

联讯证券首席策略分析师

石劲涌

大同证券研究所所长

石天方

信达证券策略分析师

王万银

联讯证券上海营业部策略分

自动登录
用户名: 密码:

正在验证用户信息...
相关新闻
相关推荐
热点
免费手机资讯客户端下载
       
感谢您的参与! 查看[本文全部评论]