我已授权

注册

国盛证券副所长周明剑:退市制度出台拉低创业板估值

2012-04-20 18:53:05 和讯股票 

  



国盛证券副所长周明剑

    和讯股票消息 4月20日,深交所正式发布<创业板上市规则>(2012年修订),并自2012年5月1日起施行。这意味着酝酿多时的创业板退市制度终于正式出台。和讯网记者就此采访了国盛证券副所长周明剑先生,他表示,退市制度的出台是我国资本市场建设的一大进步,将拉低创业板整体估值水平。

  周明剑表示,退市制度出台前,有关创业板的后续的制度改革和创新停滞不前,已经成为了阻碍创业板健康发展的关键因素。这次退市制度的出台,可以说是我国资本市场建设的一大进步。直接退市、快速退市和杜绝借壳炒作现象,是设立创业板退市制度的基本原则。

  在谈到新的退市制度出台是否会对当前的创业板造成冲击时,周明剑表示,退市制度出台必然将拉低创业板上市公司的整体估值水平。

(责任编辑:王峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。