我已授权

注册

一周公司要闻回顾:美国Citron做空恒大阴谋落空

2012-06-30 16:17:11 和讯股票 

  


    6月21日,美国做空机构香橼研究(CitronR esearch)在香港对内地房企恒大地产发起“空袭”。21日上午10点半,恒大股价开始风云突变,市场出现大量沽空。当日的沽空金额较前一日放大近30倍,总成交量也较上一日放大超过12倍,达到37.14亿港元,导致恒大股价一度暴跌19.6%。恒大地产快速做出反应,两日内连续发布澄清公告,对香橼的做空报告进行了逐条反驳。随后,包括高盛和花旗银行在内的众多投行纷纷表态力挺恒大。

  花旗表示,有独立报告质疑恒大资不抵债,该行认为,报告是出於错误的假设,夸大负债及低估资产。花旗指出,恒大基本面续稳,市场对恒大的忧虑过度,目前调整提供良好买入机会。花旗重申“买入”评级,目标价6.16元。

  27日,恒大股价收盘价为4.03港元。至此,恒大股价连续三个交易日高开高走,从最低价的3.6港元到4.03港元总体涨幅达11.94%。

  恒大顺利挫败恶意做空团伙的阴谋,捍卫了公司的品牌形象和全体股东的利益,也捍卫了香港证券市场的稳定和正常秩序。

  但此事并未就此结束,据恒大方面有关人士透露,近期恒大将正式向香港警方和大陆警方两地报案,彻查这一利用虚假信息操纵股市、扰乱金融秩序的非法行为。

  

(责任编辑:王峥 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。