我已授权

注册

[快讯]深交所:上市公司退市现象将普遍化常态化

2012-12-24 17:47:00 全景网 

  全景网12月24日讯 深交所有关负责人周一表示,本次*ST炎黄、*ST创智两家公司退市,是延续原有退市制度下的正常退市。随着我国证券市场的不断发展成熟,市场化程度的不断加深,上市公司退市现象也将越来越普遍化、越来越常态化。

  该负责人介绍称,我国证券市场于本世纪初开始实施上市公司退市制度。至2011年,沪深交易所已依法终止了45家公司股票上市。

  他表示,改革和完善退市制度,有利于净化市场环境、抑制绩差股、“壳资源”炒作,实现公司价值的合理回归,有利于明确市场预期、培育健康理性的投资理念和文化,有利于提高上市公司的整体质量、提高资本市场优化资源配置的功能。

  因此,退市制度改革从根本上保护了广大投资者的切身和长远的利益,对于我国证券市场是一个长期利好。对此,广大投资者和市场各方应从大局、从长远的角度正确认识,理性对待。 (全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。