我已授权

注册

3公司退市大限前夜发布最新进程

2012-12-31 02:34:00 证券日报 

  本报记者 矫 月

  据《证券日报》记者统计,截至12月30日晚间,仅有*ST炎黄和*ST创智这两家公司成为退市新规之下的首批退市公司,其它公司皆是有惊无险安全过关。

  12月30日晚间,深交所的S*ST聚友终于赶上大限的末班车,在当晚发布了“关于发行股份购买资产事项获得中国证监会并购重组委审核通过的公告”;而上交所的*ST宏盛及*ST北生也在同一日推出了重组方案。

  这次的退市大劫是从12月24日开始拉开序幕的。24日,深市的*ST炎黄和*ST创智恢复上市的申请最终未能获得通过,将进入退市整理板;而*ST丹化和*ST方向则在同日获得了通过。此后,12月26日晚,深交所核准9家公司恢复上市,这9家公司分别为*ST关铝、S*ST天发、*ST朝华、*ST金城、*ST远东、*ST武锅B、*ST中钨、S*ST生化和*ST大通。

  深交所称,这9家公司分别通过改善经营、实施破产重整计划和重大资产重组等方式,使主营业务和盈利能力获得改善,增强了持续经营能力。其中部分公司为有条件恢复上市,须在符合有关条件后方能恢复上市。

  有业内人士向《证券日报》记者分析,这次的退市并未完全按照退市新规来执行,如果公司有实际业务收入,都会被通过。相反则只有进行退市处理。

  资深投资顾问余荩向记者分析,有公司在此时公告重组方案也相当于在卡退市“红线”,如果再不推出的话,公司就直接退市了。而在此时发布重组公告,公司可以在元旦后再申请复牌,然后再推动重组进程,如果成功固然好,如果重组不成功,则公司仍有退市风险。

  除上述公司外,深交所的S*ST恒立和*ST铜城虽然早已找到重组方,但直到目前,两家公司仍无更多进展。

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。