我已授权

注册

巨丰投顾:国家安全或成两会话题 信息安全受瞩

2014-02-19 13:11:56 和讯股票  巨丰投顾

  【巨丰点评】:

  信息安全概念重获资金青睐,盘中该概念板块大涨4%以上,领涨整个概念板块。盘中前期疯超的热门股蓝盾股份(300297,股吧)、任子行(300311,股吧)、北信源(300352,股吧)、启明星辰(002439,股吧)等,盘中再次呈现强势上涨,其中蓝盾股份涨停,任子行、北信源、启明星辰等大涨6%以上,梅泰诺(300038,股吧)、网宿科技(300017,股吧)、卫士通(002268,股吧)等大涨4%以上,信息安全概念盘中呈现全线活跃。

  三中全会立国家安全委员会,完善国家安全体制和国家安全战略,确保国家安全。政府就网络安全问题可能开始采取更高层次的应对措施。网络安全产品国产化步伐将加速。涉及信息安全的基础性产品方面,如基础软件、数据库、服务器、电信基础设备和网络安全防范产品成为政策调整的主要方向。而“棱镜门”事件为国内信息安全敲响警钟。

  2013年8月22日,国家发改委公布了《2013年国家信息安全专项有关事项的通知》,针对金融、云计算与大数据、信息系统保密管理、工业控制等领域面临的信息安全实际需要,国家发展改革委决定继续组织国家信息安全专项。这显示了在新的信息化网络化环境下,政府开始更加重视信息网络安全,未来政府必将加大信息安全投入,并必然推动信息安全产品国产化的步伐,我国信息安全领域有望迎来行业大发展。(来源:丰华财经)

  

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。