我已授权

注册

4月9日多空大揭秘

2014-04-09 09:01:48 和讯股票 

  周三操盘必读

  ----笔者按:银行股当中的潜力品种,可以继续逢震荡关注。另外关注优先股改革或者混合所有制改革热点、在蓝筹股板块的蔓延。以及关注业绩成长品种中的潜力股。

  (一)市场动态

  211世纪经济报道《银行优先股迈入最后一公里 股息率机制或被特别对待》“上周五证监会发布上市公司发行优先股相关信息披露准则之后,当日再度传出工农中浦发等银行的服务投行竞标结束。从记者采访相关上市银行情况来看,银监会方面的细则出台将是剩下最关键的配套政策因素。” “工行等大行参与到了银监会有关优先股政策的制定,这些大行首批发行的概率也较大。”“4月4日,证监会发布了一系列上市公司发行优先股信披细则,分别指向申请文件、发行预案和招募说明书。证监会《优先股试点管理办法》第二十八条规定,上市公司公开发行优先股需满足四项条件,其中股息率部分为“采取固定股息率”。然而,作为一级资本补充工具,采取固定股息率优先股或同银行利率市场风险管理的现实相悖。”

  简评:银行股当中的潜力品种,可以继续逢震荡关注。另外关注优先股改革或者混合所有制改革热点、在蓝筹股板块的蔓延。

  (二)业绩动态

  证券日报《首批一季报亮相 两行业有望掀起业绩浪》“首批公布的4家公司一季度均实现盈利,净利润三升一降。”“ 4月8日晚,中小板浙富控股(002266,股吧)、山河智能(002097,股吧)以及创业板鹏翎股份(300375,股吧)、上海凯宝(300039,股吧)率先发布了2014年一季度报告。从披露的数据来看,创业板两家公司的业绩表现略好于中小板的浙富股份与山河智能。今年1月份刚刚登陆创业板的鹏翎股份报告期内实现营业收入2.72亿元,比上年同期增加4718.07万元,增长21.01%;归属于公司普通股股东的净利润2952.35万元,同比增长22.18%。 上海凯宝的一季报则显示,报告期内公司实现营业收入3.8亿元,比去年同期增长14.46%;归属于上市公司股东的净利润7996.58万元,比去年同期增长16.99%。 而中小板公司山河智能的一季报显示,报告期内公司实现营业收入4.99亿元,同比增长7.13%;归属于上市公司股东的净利润1354.95万元,同比增长20.62%。”

  简评:一季报预增的板块中,有部分强势股、成长股。可以个别挖掘。

  (三)外围股市

  新华网《美股结束三连跌 科技股引领纳指反弹0.81%》 道琼斯工业平均指数上涨10.40点,涨幅0.06%,至16256.27点;纳斯达综合指数上涨33.23点,涨幅为0.81%,至4112.99点;标准普尔500指数上涨6.92点,涨幅为0.38%,至1851.96点。

  简评:美股虽然反弹,内地股市继续谨防股价虚高的中小板创业板的部分品种的风险。

  (四)大宗商品

  新华网《金价涨0.8%至1309.10美元 创两周新高》“纽约商品交易所6月主力黄金合约周二涨10.80美元,收于每盎司1309.10美元,涨幅是0.8%。”《油价周二大涨2.1% 创一个月来新高》“纽约商品交易所5月主力原油合约周二涨2.12美元,收于每桶102.56美元,涨幅是2.1%。这是主力合约3月7日以来的最高收盘价。”

  简评:从大宗有色商品的走势看,还是处于盘整者居多。相应的股票板块还要看国企股改革等题材综合分析。

  (五)行业动态

  第一财经日报《去年1000亿 今年前2月600亿银行不良贷款非线性上升》截至3月31日,已经公布的12家上市银行新增不良贷款总额达到763亿元。业内人士对记者表示,2013年整个银行业新增不良贷款约1000亿元,但到了2014年,仅前两个月,新增不良贷款已达到600多亿元,银行不良贷款压力凸显。

  《金融业营改增年内可出试点方案 银行存抵触情绪》据记者了解,预计年内财政部有关金融保险放心保)业增值税试点的方案草稿将完成。而在具体的税率设定上,多位业内人士表示,根据不同类型的金融服务和金融产品,部分按照简易计税方法进行征收,部分按照一般计税方法进行征收是比较可能的选项,而一般计税方法适用11%的税率可能性较大。

  简评:银行板块目前强势,毕竟价值低估、存在优先股改革的题材。但是注意未来涨升到位之后、遇到营改增等利空的时候,不排除届时的调整。总体看银行股还是适合周期性操作。

  

(责任编辑:张洁 HF027)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。