我已授权

注册

4月11日多空大揭秘

2014-04-11 07:37:31 和讯股票 

  周五操盘必读

  ----笔者按:继续关注有利好的行业和板块的盘口增减量情况,继续提防股价虚高又可能有利空的品种。

  (一)政策动态/供求关系/资金供应

  新华网《沪港股票互联互通:个人投资者不低于50万元》“沪港股票互联互通投资额度:沪股通总额度3000亿元。6个月内正式推出。沪港互联互通投资标的明确 包括上证180成份股等。”“沪港股票互联互通:个人投资者不低于50万元。”

  简评:此举对于挖掘上述180成份股中的价值严重低估品种,构成利好。尤其是AH比价率高的个股,可以进一步观察盘口增减量情况。对于相关板块也构成一定程度的利好。对于未来的“深港通”概念,也构成一定的预期。

  (二)宏观动态

  中新网《3月CPI今日公布或涨2.5% 专家称还谈不上通胀》“根据国家统计局日程安排,今天将公布3月份的居民消费价格指数(CPI)数据。对于3月CPI涨幅,多数机构预计同比涨幅会明显回升,可能达到2.5%。专家分析,3月份主要食品价格以下降为主,但是翘尾因素等使得CPI回升;预计一季度CPI涨幅为2.3%,温和可控,还谈不上通胀,但二季度涨幅会有所扩大。”

  简评:上述物价动态,至少显示货币政策不用加息。目前货币政策的状况,不加息也不一定降准的状态,对于股市影响暂不大。影响股市的还是IPO、沪港通、国企改革、个别行业业绩成长或者复苏等因素。

  (三)外围股市

  新华网《纳指重挫3.1% 创2011年以来最大单日跌幅》“道琼斯工业平均指数下跌266.96点,跌幅1.62%,至16170.22点;纳斯达综合指数下跌129.79点,跌幅为3.10%,至4054.11点;标准普尔500指数下跌39.09点,跌幅为2.09%,至1833.09点。”

  简评:纳指暴跌,再度提升内地投资人谨防科技小盘股的风险、创业板中小板中股价虚高者的风险。

  (四)大宗商品

  新华网《美联储确认鸽派立场 金价周四涨1.1%》“纽约商品交易所6月主力黄金合约周四涨14.60美元,收于每盎司1320.50美元,涨幅是1.1%。”《中国贸易数据疲软 油价周四跌0.2%》“ 纽约商品交易所5月主力原油合约周四跌20美分,收于每桶103.40美元,跌幅是0.2%。”

  简评:大宗有色商品,大部分连续、连日出现上涨,可以继续关注相应板块的个股盘口增减量情况。

  (五)供求关系/股票供应/IPO动态

  中证报《证监会:IPO没停 5月份按程序启动》“昨日证监会主席肖钢的一番话引发了市场对IPO近期重新开闸的猜想。肖钢在参加博鳌论坛时对媒体表示,新股发行并没有停,只是因为企业集中发年报而自然停止。等到上市公司年报(4月30日结束)陆续出来,(新股发行)就会按照程序走了。”

  简评:对于创业板等当中的、股价虚高的品种,要继续提防和控制风险。

(责任编辑:国龙 HF017)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。