我已授权

注册

周明剑:牛市仍势不可挡 看好新兴行业板块

2014-09-16 17:01:29 和讯网  苏东

  和讯网消息 国盛证券副所长周明剑接受和讯网连线时表示,本次市场大跌主要是市场对于昨日发布的糟糕的市场数据做了过度的解读。但周明剑认为,其实之前在达沃斯论坛上,国务院总理李克强其实已经就比较糟糕的经济数据打过了预防针,并且表示不会再走强刺激的老路,而会更加偏重于改革,建立市场的长效机制。

  周明剑认为,看似糟糕的市场数据其实是非常好的一件事情,令人更加看好后市。因为,中国经济的问题其实根本不在于数字上的,而是过往的经济发展模式已经行不通了,必须另外寻找新的增长方式和新的增长点。

  他指出,中国旧的经济发展模式主要包括各种粗放型的特点,大规模投资,然后用大规模出口来消化国内出现的大量产能。而现在随着投资的效益递减,出口也由于国外市场饱和,行不通了。这意味着中国经济必须要转型。“未来经济发展必须依靠企业家,而不能靠政府,政府不能主导产业,凡是政府主导的产业都不会有好的发展。这就需要政府的改革来实现。”

  周明剑认为,当前政府部门对改革的态度正在趋向坚定,而这是中国经济的一个长期的利好,而它也必将会反映到资本市场上面来。

  “不要慌张,不要担心,中国的牛市已经到来,暂时可能会有些反复,但未来牛市是势不可挡的。”而在具体行业板块上,周明剑较为看好生物医药和互联网,以及环保板块。“环保板块是清理旧的模式留下的欠账,而生物医药和互联网代表着未来的新兴产业。”

(责任编辑:于书媛 HO012)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。