我已授权

注册

文国庆:纳斯达克大跌累及国内 是反弹而非牛市

2014-09-16 17:05:33 和讯网  张吉龙

  和讯网消息 本周二午后股市大幅下跌,截至收盘,沪指报2296.55点,跌幅1.82%,成交2376.59亿元;深成指报7921.07点,跌幅2.36%,成交2617.04亿元;创业板指报1473.13点,跌幅3.47%,成交量498.94亿元。

  对于此次股市大跌,和讯网连线了联讯证券首席经济学家文国庆,文国庆表示今日股市的走势是一个正常的调整,“市场走一走需要调整调整”,对于此番调整他表示时机正好,他预测本次调整将会持续到本周五。

  对于外界对于此次大跌的原因,宏观经济数据的不景气和9月份新一轮IPO申购的启动引起资金力量的变化是外界常见的猜测,但文国庆并不认同这样的看法,他认为原因本轮股市的下跌其实是对美国纳斯达克股市下跌的联动反应。文国庆认为因为近期市场炒的并不是宏观经济数据而是经济转型、国企改革和其他改革,“和宏观经济没什么关系”。

  “这只是一波强劲的反弹但肯定不是牛市”,文国庆表示他不认为近期股市上涨是从熊市走向牛市的表现,他认为是不是真的牛市需要等到明年二季度才能明确下结论。

(责任编辑:马郡 HN022)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。