我已授权

注册

俄央行推金融稳定措施 卢布涨12%涨幅16年之最

2014-12-18 00:49:53 新浪网 

  北京时间12月18日凌晨消息,俄罗斯央行周三宣布一系列稳定金融市场措施,其中包括放宽对银行业监管,以求在卢布周二遭遇历史上最大幅度贬值后维持银行系统稳定。受俄央行组合拳激励,卢布一度上涨12.2%,涨幅创1998年以来之最。

  北京时间0:30,卢布对美元汇率报1卢布兑0.0161美元,涨幅为9.52%,稍早时该汇率一度涨至0.0165。

  俄罗斯央行宣布,此前银行业对延期一年偿付的遭遇不可抗力的问题贷款要计提额外的拨备,现在这个时限放宽至两年;此外允许银行不对汇率上涨引发重组的贷款计提额外拨备。

  为强化银行业资产,俄央行还放宽了证券组合价值重估及外汇交易方面的规定,此外在2015年将协同政府帮助银行业增加资本。

  为增加金融系统中的外汇流动性,俄央行将开始提供由不可市场交易型资产所支持的、由外汇贷款所担保的贷款。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。