我已授权

注册

午间综述:沪指调整 关注热点

2014-12-18 12:55:49 和讯股票 

  连心:回调已经开始了吗

  昨天提到如果将近期的反弹看作是做多惯性的释放,那么惯性释放完毕后大盘将会再次回落,如果明年市场还有戏,则大盘不应出现幅度太大的下跌,宽幅震荡的目标是让大盘再回2800。总结来说,今日大盘距离前高已经只有30点,金融股接下来只要再冲一把新高就将出现,一旦见到新高将是绝佳的离场机会,回调的第一目标是再回2800。

  话音未落,早盘金融股带领两市冲高后大幅回落,沪指最高打到3076点,距离前高只差15点。对照昨天分析,目前投资者想要了解的问题是向着2800点的回调已经开始了吗?由目前沪指日线和分时走势来看,早盘的回落出现了缩量,同时k线形态仍保持良好,新高并未创出,从这几点上来看,大盘还有再次上攻并刷新前高3091的能力。早盘沪指报收于3051点,在这个位置,上攻目标与回落目标相比,风险与机会的比例投资者心里应有一个衡量。(网易博客:连心)

  山东神光:沪指调整 关注热点

  周四上午上证指数出现震荡。国家税务总局网站发布《股权转让所得个人所得税管理办法(试行)》。《办法》规定,个人转让股权,以股权转让收入减除股权原值和合理费用后的余额为应纳税所得额,按“财产转让所得”缴纳个人所得税。《办法》自2015年1月1日起实施。

  关注沪指成交额变化情况。周四上证指数小幅调整。如果沪指向上,关注成交额的跟进情况以及3100点附近的压力。如果上证指数下探,需要重点看成交额的萎缩情况以及整数关口3000点附近的支撑。

  环保板块上涨。从板块上看,稀土有色、军工和环保等走强。环境保护部会同国家发改委等部门,对全国除西藏外的30个省人民政府2013年度实施《重金属污染综合防治“十二五”规划》情况进行了考核。2013年基本实现《规划》考核目标。下一步,国务院有关部门将继续严格责任考核,严格环境监管,确保2015年底完成《规划》目标任务。受此消息影响,环保板块走强。

  神光建议关注热点板块。周四上证指数小幅调整,创业板指数的走势相对较好。操作上,神光建议围绕短期热点展开,例如环保、军工和有色等。

  天信投资:一规律揭秘运行趋势 二线蓝筹引联动

  今日早盘上证指数小幅高开之后便开始围绕昨日的收盘位置震荡整理,虽然在接近10:30时又一次小幅跳水的走势,但是随后有色金属走强,带动指数迅速收回。其中盛和资源(600392,股吧)、五矿稀土(000831,股吧)、焦作万方(000612,股吧)、广晟有色(600259,股吧)等该股均出现涨停的局面。但是作为近期上涨的标杆券商和银行表现低迷,有色金属的大涨仅仅是保持着指数在新股发行期前平稳过渡,并不能带动指数连番冲关。主板市场的相对低迷并没有阻碍创业板指数的回暖。创业板早盘小幅低开之后便在创业板中的权重股,如兴蓉投资(000598,股吧)、碧水源(300070,股吧)、东方财富(300059,股吧)等个股的带动下强势拉高,并一举突破5日均线的压制,离历史新高仅仅数点,大有继续创出新高之趋势,但是在面临1665点压力之后便启动了震荡回落的模式。沪深两市早盘成交量大幅萎缩,可见在金融股低迷后,其他的板块承接资金的动力不强。稀土永磁、环境保护、航空、军工、铁路基建、煤炭等近期调整的板块回暖,领涨沪深两市;而近期气势如虹的券商、保险、银行等金融三驾马车以及交通设施、自贸区、一路一带等板块出现回调,跌幅较大。

  近日我们持续提到金融股面临的风险,即使券商再次出现全线涨停的情况,我们依然保持着我们的观点。其实很简单,从市场的炒作逻辑来看,一波市场的上攻,首先是小盘题材类的个股先涨,当行情进入中继的时候,金融股开始接力,这时候指数的上攻空间是最大的,同时也是最快的。当一波行情接近尾声之后,参股券商类的个股便开始大战,前一段时间广发的三驾马车均创出新高,已经对参股券商类的个股进行了预演。随后就是市场还未被发掘的参股金融股,如鲁银投资(600784,股吧)、一汽轿车(000800,股吧)等个股同样出现了上涨。一旦出现了类似的状况,市场行情将阶段进入尾声。

  此外,从政策的预期来看,近期市场出现6连阳,完全是在降息之后市场对降准的预期非常强烈,但是近期管理层连续向市场释放流动性,通过短期流动性调节工具(SLO)向部分银行提供短期资金,而且还对到期的中期借贷便利(MLF)进行了续做。这或许意味着短期央行降准的预期可能落空。降准预期的落空,必然是带来银行股出现回调,所以今日银行股的大跌与政策预期落空不无关系。

  短期来看,券商似乎已经到了阶段性行情末期,而银行同样在政策预期不佳的情况下出现回落,所以指数再次大涨冲关的可能性较小。但是在金融品种回落的情况下,有色、煤炭、房地产等二线蓝筹有望活跃,从而平抑金融品种带来的波动,短期指数大跌的可能不太现实,估计依然维持高位宽幅震荡的走势。建议投资者一定要存的住气,切勿盲目的追涨杀跌。

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。