我已授权

注册

交银国际:维持中信银行买入评级

2015-06-15 10:41:27 新浪网 

   中信银行公布了对非公开发行股票申请文件证监会反馈意见的回复,其中公开了公司对于未来3年主要经营指标的预测。公司预计未来三年表内外资产平均增速约为10%-14%,在我们预期范围内。在表内资产结构中,预计信贷资产占比将逐渐下降。2014 年末,公司的不良率1.30%,预计未来三年不良率为1.4%-1.7%,该区间符合我们预期。

  考虑到公司已在推进的非公开发行和优先股发行,我们预计能够满足未来三年监管要求的最低目标资本。公司预计未来三年净利润平均增速约为6%-10%。考虑到公司未来3年贷款占资产比重趋于下降,以及利率市场化推进加快,负债成本压力上升,我们下调16-17年息差和手续费预测,下调16-17年盈利增速分别为3.7和6.6个百分点,预计15-17年归属母公司股东净利润(含优先股股东)增长分别为6.1%/14.5%/15.8%。目前15年PE和PB仅为5.96和0.82倍,相对A股折价幅度高达56.7%,维持买入评级和8.47港元的目标价。

  

(责任编辑:徐汇 HF069)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。