我已授权

注册

中报速递:东方航空利增200倍 中纺投资利增920倍以上

2015-07-15 17:46:38 和讯股票 

  广发证券半年报快报:业绩同比增四倍

  广发证券7月15日晚间披露了2015半年报快报,报告期内,公司实现营业收入197.12亿元,较上年同期增长325.38%,实现净利润84.06亿元,较上年同期增长401.85%,基本每股收益1.3元。

  公司表示,2015年上半年股票市场总体上呈量价大幅度上升态势,截止6月末,上证综指比年初上涨了32.23%,上半年深沪两市的股票基金总成交金额同比增加了545.15%。在此市场环境下,公司继续加大力度推进战略实施、传统业务转型和创新业务规模化发展,积极把握市场机会,公司财富管理、投资管理、交易及机构客户服务等业务的收入均实现了大幅度增长,净利润比上年同期大幅增加。

  中纺投资半年报预增920倍以上

  中纺投资7月15日晚间公告,预计2015年上半年实现归属于上市公司股东的净利润为24-25.5亿元,与上年同期公告数相比,将增加920倍-977倍;与追溯调整后的上年同期数相比,将增加715%-765%。

  2015年上半年,国内证券市场交易活跃,公司充分把握市场机遇,在进一步巩固传统业务的基础上,大力发展创新业务,推动公司整体业务的转型升级。公司各项业务快速发展,在证券经纪、融资融券、资产管理等领域均实现营业收入的快速增长。

  华能国际上半年发电量同比增长5.32%

  华能国际(600011)7月15日晚间公告,初步统计的初步统计,今年截至6月30日,公司中国境内各运行电厂按合并报表口径累计完成发电量1598.16亿千瓦时,同比增长 5.32%;累计完成售电量1506.53亿千瓦时,同比增长4.95%。公司发电量增长的主要原因来自公司 2014 年向母公司收购电厂以及新投产机组的贡献。

  而部分电厂发电量同比下降的主要原因:一是2015年上半年我国经济增速放缓, 伴随国家经济结构转型的深入,全社会用电量增速回落,统调发电量和利用小时下降;二是全国多条自西向东送电的特高压线路投产,挤占了东南沿海地区火电机组的发电空间;三是今年入夏以来,我国南方气温凉爽,制冷负荷下降,水电发电量增加,火电电量下降;四是辽宁、福建、浙江省大型核电机组投产运营,冲击了上述地区火电机组的发电量。

  2015年上半年,公司全资拥有的新加坡大士能源有限公司累计发电量市场占有率为22.4%,比去年同期(21.6%)增加0.8个百分点。

广生堂上半年预测净利润5287万元 同比增27.84%

  广生堂(300436)7月15日晚间发布半年度业绩快报,今年上半年,公司实现销售收入14,416.71万元,比去年同期增长24.27%;公司实现归属于股东的净利润5,286.98万元,比去年同期增长了27.84%。

  公司表示,2015年1-6月公司毛利率同比提高2.31%,主要是公司产量提高单位生产成本下降,同时公司销售模式中毛利率较高的直销模式的销售收入占比提高所致;销售费用率比去年同期下降1.46%,主要是受标期影响公司的渠道及终端建设费用投入减少,公司销售规模增加固定费用的分摊率下降;公司管理费用比去年同期增长3.04%,主要是今年加大了研发投入,研发费用比去年同期增加了708万,增长了144%。

  新都化工控股股东提议中期10转15

  新都化工(002539)7月15日晚间公告,公司控股股东、实际控制人宋睿提议半年度分配预案为:以截至2015年6月30日的公司总股本为基数,进行资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增15股;本次分配不送红股、不进行现金分红。

  海澜之家料上半年净利同比增30%-40%

  海澜之家(600398)周三晚间发布业绩预告,公司预计2015年上半年实现净利润与上年同期相比将增加30%到40%。

  海澜之家表示,虽然上半年国内服装市场需求仍然增长乏力,但公司紧紧围绕打造“中国男装国民品牌”的战略思想,不断提升公司管理,持续优化门店布局、切实提升门店质量,以品类丰富、高性价比的产品赢得了越来越多消费者的认可,上半年销售收入继续呈快速增长态势,公司经营业绩相应持续快速增长。

  内蒙君正上半年净利3.9亿 同比降3%

  内蒙君正(601216)周三盘后发布半年报,2015年上半年归属于上市公司股东的净利润3.94亿元,同比下降3.02%,每股收益0.1922元。

  公司今年上半年营业总收入23.22亿元,同比减少3.43%。

  公司表示,期内公司盈利水平和盈利规模继续保持行业领先水平。公司积极投资战略性新兴行业,为公司增加新的利润增长点。目前参股的天弘基金、乌海银行、国都证券为公司带来投资收益。公司积极推动华泰保险股份收购事宜,通过此次收购公司将进入金融行业中的保险子行业,获取稳定的投资收益,公司的综合竞争力与抗风险能力进一步加强。

  东方航空年报大幅预增200倍以上

  东方航空7月15日晚间公告,预计2015年上半年归属于上市公司股东的净利润为人民币35亿元到37亿元,同比增长24900%到26329%。

  业绩预增的主要原因:2015 年上半年,受益于国际原油价格持续低位运行、国家经济结构调整以及居民消费升级等因素,航空市场需求旺盛。公司生产组织、市场研判、成本控制等企业经营管理能力进一步增强,较好地把握了市场机遇。公司各项改革转型工作稳步推进,竞争力持续提升。

  新都化工(002539,股吧)中报利润分配拟10转增15股

  新都化工7月15日晚间发布中报高送转预案,公司2015年半年度拟向全体股东每10股转增15股。

  公告称,鉴于公司经营状况良好,业绩稳步增长,资本公积金充足,结合公司当前的股本规模、公司成长性和业务发展需要等,公司控股股东、实际控制人宋睿提议公司2015年半年度资本公积金转增股本的预案为:以公司总股本为基数,以资本公积金向全体股东每10股转增15股;本次分配不送红股、不进行现金分红。

  上述方案经公司半数以上董事会成员讨论后通过,同时上述董事会成员及公司控股股东、实际控制人宋睿均承诺:在公司董事会和股东大会审议上述资本公积金转增股本相关议案时投赞成票。

  深华发A中期业绩预增243.43%至930.29%

  深华发A(000020)7月15日午间披露半年度业绩预告,预计上半年实现净利润500万元~1500万元,比上年同期增长243.43%~930.29%。公司表示,2015年半年度业绩同比上升的主要原因是公司理财产品收益所致。

  电光科技(002730,股吧)上修半年业绩 预增30%-50%

  电光科技(002730)7月15日晚间披露了半年度业绩预告修正公告,公司预计上半年净利润3385.21万元至3906.12万元,比上年同期增长30%-50%。

  公司此前预计上半年净利润变动区间为2343.61万元至2864.41万元,比上年同期增减变动幅度为-10%-10%。公司表示,业绩修正主要影响因素是,公司转让闲置的老厂区土地和房产,根据公司财务部初步测算,本次交易预计产生收益约1900万元,公司在一季度报告中披露的业绩预测并未包含此项收益。

  中国海诚(002116,股吧)中期净利1.09亿 同比增10%

  中国海诚(002116 )周三晚间发布业绩快报,公司2015年上半年实现净利润1.09亿元,同比增长10.25%,每股收益0.27元。

  2015年1-6月公司实现营业收入21.71亿元,同比下降25.26%。

  中国海诚表示,净利润增长主要是由于报告期公司工程款回款较多,应收账款坏账准备转回增加。

(责任编辑:陈志杰 HF026)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。