我已授权

注册

莱美药业:主业继续向好 海外项目引进还将持续

2015-08-10 09:22:08 和讯股票  华泰证券医药团队

  投资要点:

  事件:公司2015年8月8日公告:公司上半年实现收入4.41亿,同比增长24.67%,实现归属股东净利润1107万,同比增长144.35%,即去年三季度开始业绩持续向好,下半年在原主业高增长的促进下业绩将进一步提升(8.6亿定增获批也将为此保驾护航),与此同时公司上半年即参股美股Argos(获得核心产品AGS-003),公司后续还将持续从海外引进先进医疗项目,打开公司未来成长空间,且公司7月中旬公告的员工持股计划也已通过股东大会并将择期购买彰显高管信心,维持公司“买入”评级。

  业绩持续向好全年业绩弹性可期:公司上半年业绩增长144.35%,收入端核心品类持续恢复高增长(其中,抗感染类增51.74%,特色专科类增90.83%),进一步确认公司业绩拐点,预计2015年全年公司在原主业高增长的刺激下趋势将继续向上,而两大市场关注产品(埃索和乌体)今年仍处于推广期,明年开始预计将逐步进入业绩爆发期,目前两大重磅产品进展如下:

  埃索美拉唑:目前已经可以在重庆、湖北、山东、广东及安徽销售;乌体林斯:已拿到新版GMP认证证书,目前正在做质检,预计下半年将会逐步开始推广。

  定增美股ARGS,海外项目引进拉开序幕:Argos Therapeutics由诺贝尔奖得主Ralph Steinman创立,2014年2月份纳斯达克上市,其核心产品args-003主治转移性肾细胞癌,属于全球领先的肿瘤细胞免疫疗法(DNA治疗性疫苗),二期临床数据显著(显著延长患者生存期),Argos 预计该产品将于 2016 年中期完成临床三期研究, 2017年获FDA批准上市,预计三期临床的成功率能达80%。上半年莱美香港通过定增ARGS也拿到了args-003的大中华区代理权(市场规模超10亿),为公司持续增长注入动力。而ARGS也将拉开公司海外先进医疗项目引进的序幕,未来公司将持续不断地从TVM旗下全球先进领先的医疗技术(TVM有超过100个投资项目)引入中国,进而打开公司未来成长空间。

  盈利预测我们调整公司2015-2017年EPS分别为0.32、0.79和1.25(两大品种贡献EPE为0.02、0.36和0.69),保持高增长态势,同时公司正积极打造全球先进医疗技术中国孵化平台,而且公司8.6亿的三年期定增已经拿到批文,第一期员工持股计划已通过股东大会将择期购买公司股票彰显信心,维持“买入”评级。

  风险提示:招标进展不达预期,项目推进低于预期。

 
 

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。