我已授权

注册

收盘:美股收盘涨跌不一 生物技术股普跌

2015-09-26 04:25:13 新浪网 

  北京时间26日凌晨,周五美国股市收盘涨跌不一。生物技术股走低拖累标普500指数与纳指转跌。美联储主席耶伦暗示美国经济状况正在强化,今年很有可能加息。

  美东时间9月25日16:00(北京时间9月26日04:00),道琼斯工业平均指数上涨113.35点,报16,314.67点,涨幅为0.70%;标准普尔500指数下跌0.90点,报1,931.34点,跌幅为0.05%;纳斯达克综合指数下跌47.98点,报4,686.50点,跌幅为1.01%。

  周五经济数据面,美国商务部报告称,美国第二季度GDP增幅从3.7%上修为3.9%,主要因为消费者开支与企业库存数据被上调。美国第二季度经济增速高于先前预估,主要受消费开支和建筑活动增长的推动,这些可能有助于美国经受住全球经济减速的考验。

  密歇根大学的消费者信心指数终值在9月份降至87.2,为去年10月份以来最低水平,8月份为91.9。接受彭博调查的经济学家预期中值为86.5,9月份初值为85.7。这份报告表明,美国较富有群体在9月末的信心攀升,使得当月整体消费者信心指数下降程度小于预期,表明一些家庭开始忽略最近金融市场的动荡。

  美联储主席耶伦周四发表的讲话提振了市场情绪。耶伦表示:“美国经济前景普遍显得稳固。”她表示,海外经济增长疲软的迹象还不足以影响到美联储的政策。

  AvaTrade公司首席市场分析师纳伊姆-阿斯拉姆(Naeem Aslam)认为,周五美股投资者的乐观情绪主要源自耶伦的讲话。他表示,尽管制造业行业仍有困难,但“美国经济状况强劲所以能够加息”的说法是个好消息。阿斯拉姆指出:“卡特彼勒(64.98, -0.82, -1.25%)就是一个明显的例子。”周四卡特彼勒公司因为需求疲软宣布裁员万人,并下调了业绩预期。

  美国国会众议院议长约翰-博纳(John Boehner)突然宣布将在下个月从国会辞职,这一消息令周五早间美股涨幅收窄。但有人认为,博纳辞职的消息有助于美国政府避免在10月1日关门。

  Capitol Advisers资深投资组合经理钱宁-史密斯(Channing Smith)表示:“博纳辞职的决定给美股浇了冷水,增加了市场的不确定性因素。”

  周四道指与标普500指数连续第三个交易日收跌。截止周四收盘,全周道指下跌1.1%,标普500指数下跌1.3%。

  个股消息面,耐克(NKE)股价上涨,此前该公司公布了乐观的季度盈利报告。

  Bed Bath & Beyond(BBBY)宣布同家店面销售收入不及预期。

  黑莓公司宣布第二财季营收4.91亿美元,净亏损6600万美元。第二财季,黑莓[微博]营收为4.90亿美元。基于非美国通用会计准则,第二财季营收为4.91亿美元。基于非美国通用会计准则,软件及服务营收为7400万美元,同比增长19%,主要得益于软件授权营收同比增长33%。

  彭博社今日援引两位知情人士的消息称,美国联邦贸易委员会(以下简称“FTC”)正在对谷歌(611.97, -13.83, -2.21%)Android移动平台展开反垄断调查。知情人士称,FTC已经与司法部达成一致,牵头对谷歌[微博]Android业务展开调查。据悉,FTC官员已经会见了科技公司的代表,后者称谷歌在Android平台上优先考虑自家服务,限制竞争对手的服务。

  德国媒体周五报道称,奥迪公司的CEO斯泰德(Rupert Stadler)将保留原职。此前,他被视为出任母公司大众集团的CEO、接替因尾气丑闻辞职的文德恩的主要人选之一。

  深陷柴油车排放作弊丑闻的德国大众汽车集团宣布,任命麾下保时捷部门的CEO马赛厄斯-穆勒(Matthias Mueller)为集团新CEO,取代因对尾气门失察而在本周三引咎辞职的原CEO文德恩(Martin Winterkorn)。

  德国交通部长Alexander Dobrindt周五表示,德国本土有大约280万辆汽车受到大众排放测试操纵的影响。他对德国议会下院表示:“目前已清楚德国国内车辆也受到这些操纵行为的影响。根据我们现有的了解,这些车辆安装了2.0升和1.6升柴油发动机。”

  其他市场面,周五欧股收高。泛欧绩优50指数收盘涨3.1%,报3113.00点,德国DAX指数收盘涨2.75%,报9687.00,法国CAC 40指数收盘涨3.04%,报4479.50,英国富时100指数收盘涨2.55%,报6113.80点。

  纽约商业交易所11月交割的原油期货价格上涨79美分或1.8%,收于每桶45.70美元。全周油价上涨2.3%。

  美国2季度经济增长超预估 消费开支和建筑活动推动

  美国第二季度经济增速高于先前预估,主要受消费开支和建筑活动增长的推动,这些可能有助于美国经受住全球经济减速的考验。美国商务部周五发布数据显示,第二季度国内生产总值折合年率增长3.9%,高于之前预估的3.7%。接受彭博调查的76位经济学家预期中值为增长3.7%。

  强劲的招聘、油价下跌和房价上涨可能会支撑家庭开支,而消费在美国经济中的占比大约70%。这些有助于支持美联储主席珍妮特-耶伦的看法,即美国经济将克服海外市场疲软、国际金融和大宗商品市场波动的影响。

  “受就业和收入增长推动,消费需求健康增长,”Janney MontgomeryScott首席固定收益策略师Guy Lebas在报告发布之前表示,“经济扩张在2015年得以延续。”

  美国9月份消费者信心指数下降程度小于预期

  美国较富有群体在9月末的信心攀升,使得当月整体消费者信心指数下降程度小于预期,表明一些家庭开始忽略最近金融市场的动荡。密歇根大学的消费者信心指数终值在9月份降至87.2,为去年10月份以来最低水平,8月份为91.9。接受彭博调查的经济学家预期中值为86.5,9月份初值为85.7。

  “消费者日益认定,股市下跌更多与国际形势有关,而非国内经济,”密歇根消费者调查主管Richard Curtin在公告中表示。“可以肯定的是,消费者认为最近的一系列事件是负面经济指标。”

  尽管消费开支迄今继续向好,美元上涨以及新兴市场增长放缓拖累大宗商品价格大跌,已让消费者信心承压。汽油价格下跌、就业和住宅市场企稳显示消费开支将对增长构成支撑。接受彭博调查的61位经济学家预期范围为83-92。该指数今年截至8月份的均值为94.3,2014年均值为84.1。

  德国交通部长:大众或有更多车辆排放造假

  德国交通部部长Alexander Dobrindt表示,大众汽车还可能在1.2升的柴油引擎尾气排放检测中也利用了软件作弊。这意味着有更多汽车需要审查。“现在还有关于1.2升排量的汽车也受到影响的讨论,”Dobrindt周五在柏林于议会讲话时表示。“至少目前我们相信软件操控也有可能在这方面显露出来。这正在与大众汽车的沟通中做进一步调查。”

  Dobrindt表示,“非法”改动尾气控制系统,目前在德国影响了约280万辆1.6升和2升排量的大众汽车柴油发动机汽车,其中也包括轻型载重车。他表示,德国汽车认证局已经要求大众汽车“就公司是否能够矫正已经承认的技术操控,以使车辆恢复到满足技术规范的状态做出约束性承诺”。在大众汽车丑闻曝光后,Dobrindt本周设立了政府调查委员会。

  大众宣布保时捷CEO穆勒为首席执行官

  深陷柴油车排放作弊丑闻的德国大众汽车集团宣布,任命麾下保时捷部门的CEO马赛厄斯-穆勒(Matthias Mueller)为集团新CEO,取代因对尾气门失察而在本周三引咎辞职的原CEO文德恩(Martin Winterkorn)。

  大众董事会的代理主席Berthold Huber在发布会上表示:“马赛厄斯拥有出众的战略、企业管理和社会活动能力。我们都极为欣赏他的临危受命和敢于担当。”穆勒现年62岁。2010年7月,保时捷监事会任命他为这家世界著名高级跑车制造商的CEO及总裁,当年10月1日起生效,接替麦恺德成为保时捷最高领导人。此前,他负责过大众汽车和大众品牌部门的产品规划、产品管理及模型系列等工作。

  耐克大涨9%第一季财报亮丽

  道指成分股耐克周五午盘大涨9%以上,北京时间凌晨1:45,该股上涨10.95美元,报125.74美元。周四盘后耐克宣布了第一财季业绩报告,每股盈利1.34美元,较预期高出15美分;营收84.1亿美元,同比增5.4%,超预期1.9亿美元,中国市场的表现尤为出色。

  全周纽约油价涨2.3%布油涨2%

  周五油价收高。美联储主席珍妮特-耶伦(Janet Yellen)对美国经济的乐观评论令原油需求前景向好。美国石油钻井数量连续第四周下降,同样令油价得到支撑。

  纽约商业交易所11月交割的原油期货价格上涨79美分或1.8%,收于每桶45.70美元。全周纽约油价上涨2.3%。伦敦洲际交易所11月布伦特原油期货价格上涨43美分或1%,收于每桶48.60美元。全周布伦特油价涨幅超过2%。

  纽约金价收跌0.7%本周累计涨0.6%

  纽约黄金期货周五收盘下跌0.7%,此前一天联储主席耶伦重申年内加息预期,推高美元但降低了黄金的吸引力。纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格收盘下跌0.7%,报每盎司1145.60美元,本周累计上涨约0.6%。

(责任编辑:秦敬文 HF020)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。