我已授权

注册

(观点)向松祚:调教育结构系解决就业之关键

2015-10-20 09:46:00 全景网  蔺怡琛

  全景网10月20日讯 中国农业银行(601288,股吧)首席经济学家向松祚10月20日在中国国际广播电台环球资讯广播《早间第一资讯》节目中表示,官方公布的失业率很难正确地反映出目前国内就业状况,未能考虑劳动力参与程度,比如刚50岁出头的公民便已下岗,体现出一种人力资源的浪费。

  经济放缓对于就业必然产生很大的冲击,尤其是传统制造业。同时,随着出口的放缓,在出口行业或企业工作的人被迫下岗还乡,这一情形在短期内可能仍会持续恶化。

  为解决上述问题,首先,政府需要拿出财政资金使下岗工人的基本生活得到保障,与此同时,应给予他们再培训,帮助其寻找新的工作。再者,对于新增劳动力,除了鼓励“大众创业、万众创新”,还要调整教育结构,现如今很多大学生经过四年本科教育之后进入社会都不能及时开展工作,要避免这种情况发生。他认为,未来这种“结构性失业”会变得越来越严峻,需要予以高度重视。(全景网)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。