我已授权

注册

华泰:人民币纳入SDR万亿资金将入场 银行股重磅利好

2015-12-01 09:12:42 和讯股票 

  事件:北京时间2015年12月1日凌晨,IMF宣布人民币纳入SDR篮子货币中,美元比重41.73%,欧元30.93%,人民币10.92%,日元8.33%,英镑8.09%,2016年10月1日起生效。

  点评:

  人民币国际化里程碑,将有万亿增量资金配置人民币股票资产。加入SDR虽然不会直接增加各国央行持有人民币资产,但这种国际性机构对人民币的认证效应会逐渐显现,同时随着中国在全球经济中地位的提升,境外央行会逐步提高人民币作为储备货币的占比。理论上央行的储备货币调整是晚于市场上主流资本对于人民币的认可的,这意味着境外市场将会先于央行配置人民币资产。我们测算,假设境外机构或个人持有人民币金融资产的占比达到日元外汇资产占比水平,将有约2万亿美元配置人民币金融资产,而约1.6万亿元人民币配置人民币股票资产,也就是相当于当前还有1万亿人民币左右的增量资金配置人民币股票资产。

  人民币国际化将是近年银行股最大主题。逻辑一:对于未来配置人民币股票资产的境外资本,银行股将因其估值低、体量大、流动性好、回报高收到青睐;逻辑二:人民币国际化下一步推进必然有资本账户的进一步开放,国内金融体系与境外金融体系的加速融合,外资进入设立银行等金融机构已在北京进行试点,“鲶鱼”将激发银行加速改革转型适应市场化竞争同时拓展海外市场;逻辑三:历史数据显示,人民币国际化的实质推进能有效催化银行股行情

>>>【大交易师赛头名获3000元现金 

    10高手晋级实盘赛操盘百万资金,一赚到底实盘赛层层递进,连续5期比赛盈利超6.25%,就有机会发私募!

(责任编辑:金明正 HF023)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。