注册

京天利收到证监会《行政处罚事先告知书》

2016-01-26 18:20:12 中国证券网  陈天弋

  中国证券网讯(记者 陈天弋)京天利(300399,股吧)1月26日晚间公告,1月19日公司收到证监会下发的《行政处罚事先告知书》。证监会拟决定:依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,对京天利给予警告,责令改正,并处以60万元的罚款;依据《证券法》第一百九十三条第一款的规定,对钱永耀处以30万元的罚款;依据《证券法》第一百九十三条第三款的规定,对钱永耀处以60万元的罚款;两项合并,对钱永耀处以罚款90万元。

  公司在《首次公开发行股票并在创业板上市招股说明书(封卷稿)》及《2014年年报》中未披露与上海誉好数据技术有限公司(简称上海誉好,原名称是上海报春通信科技有限公司,简称上海报春)之间的关联关系与同业竞争关系。

  公司在《关于收购上海誉好数据技术有限公司部分股权的公告》中未披露与上海报春之间的关联关系,未履行关联交易程序。

  证监会认为,公司的行为,违反了《证券法》第六十三条的规定,构成《证券法》第一百九十三条第一款所述违法行为。

  钱永耀既是京天利董事长,又是实际控制人,其涉案责任,既包括《证券法》第一百九十三条第一款规定下的"直接负责的主管人员"责任,也包括《证券法》第一百九十三条第三款规定下的"控股股东、实际控制人指使"责任,应两行为并罚。

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。