注册

京东方增资245亿在蓉发力柔性面板

2016-03-01 00:25:00 金融投资报  杨成万

  2月29日,京东方第6代LTPS/AMOLED生产线二期项目签约仪式在成都高新区举行,京东方在一期投资220亿元的基础上增加投资245亿元。此举对于四川发展万亿级电子信息产业集群、对于成都打造具有全球影响力的光电显示产业基地将起到重要推动作用。

  京东方科技集团总裁陈炎顺表示,此次拟增资245亿元用于建设第6代生产线二期项目,生产最先进的AMOLED柔性面板。二期项目量产后,两期项目预计将实现年销售收入340亿元。

  京东方与成都的结缘,可以追溯到9年前。2007年10月,京东方投资45亿元在成都建设4.5代TFT-LCD生产线,“5.12”汶川地震后成为成都首个复工项目;2014年10月,京东方计划总投资220亿元,在成都高新区建设第 6代 LTPS/AMOLED生产线项目;2015年5月,成都京东方第6代LTPS/AMOLED生产线一期项目在高新区西部园区正式开工建设,计划2017年投产。

  成都高新区相关负责人表示,将发挥京东方的投资效应,进一步引进上下游配套企业,继续完善成都光电显示产业链,着力将成都打造成具有全球影响力的光电显示产业基地。

  

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。