注册

南航要求去哪儿下架所有南航机票

2016-03-14 19:51:24 新浪网 

  新浪科技讯 3月14日晚间消息,中国南方航空今日宣布,由于近期收到多起旅客在去哪儿网购机票所引发的投诉,已要求去哪儿网于3月13日起正式下架所有南航机票产品。

  南航在公告中称,仅2016年1-2月针对去哪儿网的投诉已达79单,投诉主要涉及网络代理违规收取变更退票费用,提供虚假客票,对航班变动未尽通知责任,泄露旅客信息进行诈骗,盗用旅客信息虚占航空公司座位等。南航还称,去哪儿网销售南航客票未经南航正式授权,建议旅客选择南航官方渠道或南航正规授权代理购买客票。

  此前,国航已于3月1日宣布整顿去哪儿平台上的机票代理人,暂停授权代理人在去哪儿销售机票。3月11日,海航及旗下福州航空也宣布跟进。实际上自2015年12月至2016年1月,九家国内航空公司分别宣布,因接到旅客投诉,暂停与去哪儿网合作,关闭在去哪儿网上的旗舰店。而航空公司的这一轮新动作意味对去哪儿的封杀进一步升级。

  去哪儿在昨日发布公告称,已启动整顿净化机票代理销售市场专项行动。不过去哪儿将航空公司的投诉指责的原因归结于“个别机票代理商的不规范经营与服务疏漏”。

  其实早在3月1日,去哪儿就确认正准备与另外两家企业筹建一家航空公司,主营国内、周边地区国际航线。此举也被看作是去哪儿应对航空公司集体封杀的无奈之举。

  以下为南航公告原文:

  尊敬的各位旅客:

  近期,中国南方航空收到多起旅客在去哪儿网购票所引发的投诉,仅2016年1-2月累计投诉已达79单。投诉主要涉及网络代理违规收取变更退票费用,提供虚假客票,对航班变动未尽通知责任,泄露旅客信息进行诈骗,盗用旅客信息虚占航空公司座位等情况,给旅客造成不同程度的损失,严重损害消费者的合法权益。

  为尽快杜绝网络违规销售行为、净化机票销售市场、保障旅客的合法权益,南航已要求去哪儿网于3月13日起正式下架所有南航机票产品,并针对此前发生的投诉进行彻查。一经查证为南航授权代理所为,南航将对涉事代理进行处罚并取消其代理资格。

  目前,去哪儿网销售南航客票未经南航正式授权,对于近期有出行计划的旅客,建议选择南航官方渠道(南航官网、南航手机客户端、南航旗舰店、南航官方微信公众号等)或南航正规授权代理购买客票。

  未来,南航将与其他机票销售平台一起推进机票网络销售管理工作,规范市场销售秩序,为旅客提供安全放心的产品与服务。

  特此公告 !

  南方航空祝您旅途愉快!

  中国南方航空股份有限公司

  2016年3月14日

(责任编辑:王颖慧 HF028)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。