注册

华鑫证券:新三板投资以被动型投资策略为主

2016-05-13 06:49:50 证券时报  梁雪

  新三板挂牌企业数量已于近日突破7000家。伴随着新三板的发展,我国多层次资本市场体系日趋完善,新兴的新三板市场有望成为下一个资本配置的重要方向。

  昨日,华鑫证券在上海举行2016年新三板投资策略会。华鑫证券研发部相关人士表示,流动性决定波动性,新三板(做市板块)的波动性较主板更平缓。流动性缺陷决定着交易性策略在新三板市场不适用,“精挑细选与企业共成长”、随大势的策略是主流,即以被动型投资策略为主。

  据了解,目前,新三板做市板块企业的资产质量有显著提升,说明做市商“慧眼”的专业优势、优秀做市商引领市场的特征较为明显。但是,在新三板做市券商中,“大强”的特征明显。在全国股转系统5月10日公布的主办券商执业质量评价结果中,前10名均为中小型券商。

  此外,“挂牌股票做市商数量越多,充分博弈下的价格越合理、越公允”,华鑫证券介绍称,在纳斯达克(NASDAQ)市场,一些规模较大、交易为活跃的挂牌股票做市商往往达到40~45家,而我国的新三板做市板的挂牌股票做市商的数量平均为4.96家,差距明显。新三板在推动分层的同时,应积极鼓励合格机构投资者进入新三板市场。 (梁雪)

(责任编辑:张振江 HN061)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。