注册

大摩华鑫基金:价跌量缩背景下资金更重“质”

2016-05-19 03:04:05 中国证券报 

  张莉

  近期市场震荡下行,上证综指连续4周收阴,消息面对于市场信心形成较大冲击。大摩华鑫基金表示,本月以来,高层不断释放政策信号,宏观层面上确认经济走势为“L”型,并再次强调供给测改革意图。中观层面,管理层出手打击壳炒作和不合理套利,这些措施从长期来看对市场有利,但在短期压制了盘面情绪,较敏感的资金选择观望或离场,从而导致近期市场价跌量缩。

  大摩华鑫基金认为,在较低迷的市况下,近期食品饮料、银行、家电、农林牧渔和电力及公用事业等行业表现居前。一方面,上述行业前期因缺乏有故事性的热点题材而未被热炒,估值水平相对合理;另一方面,其具有较明显的防御属性,景气度相对较高,在近期消息面偏负面的情况下受到资金青睐,反映出在风险偏好低迷的情况下,资金寻求具有“质”的投资标的。

  从近期披露的QFII持股数据看,大摩华鑫基金指出,食品饮料、医药、银行和交通运输等估值水平较合理,业绩较稳定的行业个股受到较长期资金的垂青。若近期无重大利好支撑,市场资金的投机动机或将削弱,而基本面有支撑且估值合理的行业个股有可能带来超额收益。(张莉)

(责任编辑:李振梁 HN063)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。