注册

证监会发布2015年度上市公司年报会计监管报告

2016-09-09 16:52:47 中国证券网  李丹丹

  中国证券网讯(记者 李丹丹)证监会新闻发言人邓舸9日表示,日前证监会会计部抽查审阅了上市公司2015年年报,并发布了年报会计监管报告。

  抽查过程中发现的主要问题有:部分公司对对外投资的性质分类不正确;部分公司对金融负债的确认不充分;部分公司递延所得税资产的确认不正确;部分公司对计提资产计算不正确;部分公司对股份支付准则的理解和执行不到位;部分公司披露的内控评价报告不符合要求。

  对于这些问题,证监会发布年报会计监管报告,引导上市公司切实提高年报披露质量;对于年报抽查过程中发现的一些线索,证监会将与交易所积极沟通,认定不符合监管要求的将采取相关处理;对于存在争议的问题,将加强调研。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。