注册

证监会:《上市公司重大资产重组管理办法》修改版今日正式发布

2016-09-09 16:58:24 中国证券网  李丹丹

  中国证券网讯(记者 李丹丹)证监会新闻发言人邓舸9日表示,修改版的《上市公司重大资产重组管理办法》于9月9日正式发布。本次修改旨在促进市场估值体系的理性修复,引导更多资金投向实体经济。

  主要修改内容包括:完善重组上市认定标准;完善关于购买资产规模的判断指标;完善监管措施,抑制炒壳和短期投机等。

  重组办法自6月17日开始征求意见,收到117份意见,其中有效意见80份,主要集中在净利润指标、相关兜底条款、相关方锁定期。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。