注册

证监会:将符合银行业监管要求作为中小商业银行发行上市基础条件

2016-09-09 17:43:48 中国证券网  李丹丹

  中国证券网讯(记者 李丹丹)证监会新闻发言人邓舸9日指出,下一步证监会将进一步加强与银行业监管部门的监管协作,将符合银行业监管要求作为中小商业银行发行上市的基础条件,同时严格按照法定发行上市条件,加强信息披露,充分向投资者揭示风险,推进中小商业银行发行上市工作。

  邓舸指出,中小商业银行是我国金融体系中的重要力量,对于服务中小企业发挥了重要作用。中小商业银行的发行上市不同于普通的工商企业,其发行上市有利于补充核心资本,提高稳健经营能力,为更多的中小企业和创新创业企业提供服务,支持供给侧改革;有利于深化金融体制改革,优化金融机构体系,激发金融市场活力。

  2007年南京银行(601009,股吧)、北京银行(601169,股吧)、宁波银行(002142,股吧)先后在A股上市,积累了一些经验,过程中也反映出高管和员工持股不规范问题。对此相关部委已经采取相关措施进一步规范。

  2015年5月恢复中小商业银行发行上市审核工作以来,证监会已经先后核准了江苏银行、贵州银行、无锡农商行、江阴农商行、常熟农商行的股票公开发行申请。

(责任编辑:王曦晨 HF068)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。