注册

江苏省银监局:对个别符合条件企业展开债转股

2016-10-27 18:28:00 证券时报网 

  证券时报网(www.stcn.com)10月27日讯 证券时报记者 张司南

  在今天下午召开的银行业例行发布会上,江苏银监局副局长介绍了江苏银行业防范和处置制造业风险方面的具体措施和做法。

  丁灿表示,风险管理、风险管控是银行业与银行监管一个永恒的主题,主要包括事前与事后。在风险防控方面,主要是抓了债权人委员会的组建,推进银团贷款,授信联合管理以及破解担保圈和稳定融资环境。如果风险暴露了、不良贷款暴露了,会督促银行业机构加大对不良资产的清收和处置的力度,应核尽销。另外,充分发挥金融资产管理公司,以及江苏资产管理公司的市场处置主体的作用。此外,江苏还对个别符合条件的企业展开债转股。

  长城资产南京办事处副总经理申希国则表示,通常将企业分为两大类,第一类救都救不活的僵尸企业,会停止贷款,财政停止补贴,然后进行破产清算,让其推出市场,把它占据的资源释放到有用的地方去。另外一类是危机,资产管理公司通过破产重整、兼并重组、债务减免、债转股等多种手段,将企业救活。就还有一类是成长性企业,主要是中小微企业,面临长不大就可能夭折的风险,在承担不起银行利率的情况下,尽可能的为它直接投资,也就是扩大直接融资比重,减少间接融资比例。长城资产,也联手天使投资、创业投资、风险投资、PE等等一系列,甚至我们中国长城资产来成立中小企业的发展基金。最后一类是转型企业,面临老化老死的风险,比如东北。面对这种企业,资产管理公司会帮其引进战略投资者,整合上下游,通过债转股等方式改变其机制。

  (证券时报网快讯中心)

(责任编辑: HN666)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。